Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»

Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во всех рецептах предлагается отправить рулет в холодильник для пропитки. Я настоятельно рекомендую этого не делать! Меренга после выпечки особенная! Верх и низ тонкие и хрустящие, а середина похожа на маршмеллоу, тающий во рту. После холодильника он пропитывается и теряет эти качества. Поэтому, как только завернули и украсили рулет, тут же заварите себе кофе, нарежьте нетонкие кусочки меренгового волшебства и наслаждайтесь.

Меренга с холодным кремом лучше любого мороженого!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
200 г
300 г
40 г
1 ч. л.
по вкусу
5 шт.
5 шт.
Крем
250 г
250 г
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.
Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.


На весь экран
Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.
Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.


На весь экран
Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.
Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.


На весь экран
Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.
Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.


На весь экран
Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.
Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.


На весь экран
Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.
Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.


На весь экран
Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.
Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.


На весь экран
Закручиваем рулет и украшаем по желанию.
Закручиваем рулет и украшаем по желанию.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Анна
Анна
3 года назад

А если печь на обычном пергаменте, а не на тефлоновым листе ?
Не прилипнет к пергаменту?

MERI
MERI
3 года назад
Анна,

Если пергамент хорошего качества, не прилипнет. У меня есть два разных- на одном прилипает, на другом нет)

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад

Какой волшебный рулет)))😋😋😋

Елена
👍
1
Елена
3 года назад

Восхитительно! 🙌 Скажите, а сворачивается рулет хорошо? Не крошится? Или надо что-то дополнительно предпринять, чтобы получилось так же аккуратно, как у вас?

MERI
MERI
3 года назад
Елена,

Он очень легко сворачивается, посмотрите на фото 8 шага, точно так же будет и у Вас) Он, конечно немного крошится, но это никак не влияет на его целостность и внешний вид😌 В самом начале прижимайте пальцами, чтобы края плотно прилегали к крему, а дальше закручивайте, можете с помощью пергамента под меренгой 🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.