Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша с креветками и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка широкой рисовой лапши(250г.)
1 красный болгарский перец
1 жёлтый болгарский перец
500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских)
4ст.ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
кусочек имбиря
пол пучка кинзы
пол пучка зелёного лука
5-6 ст.ложек соевого суса
соль по вкусу
острый перец чили по желанию и вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить. Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить. Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зелёный лук нашинковать.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем.
На весь экран
шаг 3
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
17.04.2013 23:09:40

Попробовала. Вкусно, быстро и просто!!!😄

GoluboGlazka
GoluboGlazka
02.03.2012 08:05:16

Очень хочу приготовить!!! Спасибо за рецепт!!! А какой страны это блюдо?

Софья
Софья
02.03.2012 09:20:27
GoluboGlazka,

Это чистый "фьюжн",взято мной из азиатской кухни(китайской,корейской,японской)

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:02:32

Очень ярко и вкусно!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 00:07:00

Фотки такие яркие и сочные, невозможно мимо пройти! Кстати, очень люблю рисовую лапшу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:17:26

Шикарная фото))) и как всегда вкусно!

Показать еще комментарии