
Блины с ананасовым соусом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- ананасы1.0шт.
- апельсины2.0шт.
- сахар мусковадо100.0г
- сливочное масло50.0г
- ликер Cointreau100.0мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сливочное масло40.0г
- молоко600.0мл
- растительное масло1.0ст. л.
- сахарный песок1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории885кКал36.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ананас почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 1
Из апельсинов выжать сок. - Шаг 2
Приготовить соус: растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить мусковадо, ананас и томить на медленном огне 15 минут. - Шаг 3
Влить ванильный экстракт, ликер, 100 мл воды и апельсиновый сок. Готовить еще 5 минут. - Шаг 4
Растопить оставшиеся 40 г сливочного масла. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление, добавить яйца и желток, по щепотке сахара и соли, влить растопленное масло, молоко и вымешать тесто. Дать ему постоять полчаса. - Шаг 6
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блины. - Шаг 7
Подавать блины с ананасовым соусом.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
















