
Бисквит "Мадейра"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из книги Кэрол Дикон "Волшебные торты". Бисквит получается крепким, упругим с влажной структурой, очень вкусный. А приготовить его проще простого, все смешал и в духовку. Делала на пробу в форме диаметром 12.5 cm и мне очень понравился, высотой он получился около 11 см, пропекся полностью. Ингредиенты даю на круглую форму диаметром 20 см. Этот бисквит можно заморозить на скрок до 3-х месяцев.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- сахарная пудра285.0г
- маргарин285.0г
- молоко45.0мл
- яйцо5.0г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы533г177.67% от дневной нормы
- Калории4392кКал183.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты - Шаг 2
все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера) - Шаг 3
когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту - Шаг 4
переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент - Шаг 5
ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт



















Комментарии
13забираю себе, голосую!
Отличный бисквит! Голосую!
Попробую в очень скором времени! Спасибо за рец!
Отличный бисквит, беру на заметку! :)
22-ая:)