Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Мадейра"

Бисквит "Мадейра"
Бисквит "Мадейра"
37507 ed4 square100
Бисквит "Мадейра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из книги Кэрол Дикон "Волшебные торты". Бисквит получается крепким, упругим с влажной структурой, очень вкусный. А приготовить его проще простого, все смешал и в духовку. Делала на пробу в форме диаметром 12.5 cm и мне очень понравился, высотой он получился около 11 см, пропекся полностью. Ингредиенты даю на круглую форму диаметром 20 см. Этот бисквит можно заморозить на скрок до 3-х месяцев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

самоподнимающаяся мука 350 гр. (я делала с обычной мукой и разрыхлителем)
сахарная пудра 285 гр.
мягкий маргарин 285 гр.
5 яиц среднего размера
молоко 45 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты
Просеять муку, добавить остальные ингредиенты
На весь экран
шаг 2
все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера)
все смешивать на средней скорости (у меня венчик блендера)
На весь экран
шаг 3
когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту
когда тесто станет однородным необходимо увеличить скорость и взбивать 1 минуту
На весь экран
шаг 4
переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент
переложить тесто с разъемную форму, смазанную маслом (у меня такая форма,что с пергаментом не застегивается), а вообще по рецепту рекомендуют подкладывать пергамент
На весь экран
шаг 5
ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
ставим в духовку, разогретую на 150 гр. на 1 ч.-1 ч. 15 мин (для маленькой формы диаметром 12.5-15 см) на среднюю высоту духовки, готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухая, значи готово. После того, как бисквит приготовился оставляем его в форме еще на 5 мин, а потом вынимаем и оставляем охлаждаться на решетке. Время приготовления в духовке в форме диаметром 20 см - 1.5 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
27.02.2012 01:25:50

забираю себе, голосую!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:57:49
Лили,

Спасибо!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
27.02.2012 01:22:32

Отличный бисквит! Голосую!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 19:57:41
ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2012 23:37:25

Попробую в очень скором времени! Спасибо за рец!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
27.02.2012 00:04:08
ЮсяЮся,

Юля, спасибо за оценку!!! Буду рада, если рецепт и бисквит понравится😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.02.2012 20:46:36

Отличный бисквит, беру на заметку! :)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
26.02.2012 20:48:35
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо большое!!!😀))

Надежда
Надежда
26.02.2012 19:59:01

22-ая:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
26.02.2012 20:47:02
Надежда,

Надежда, спасибо!!!

Показать еще комментарии