Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойка"Кленовый пекан"

Слойка"Кленовый пекан"
Слойка"Кленовый пекан"
Слойка"Кленовый пекан"
37763 ed4 square100
Слойка"Кленовый пекан"
Слойка"Кленовый пекан"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю,что эти слоечки не оставили равнодушными никого,кто их пробовал.Экономим деньги и готовим их дома.Слойки очень вкусные,но со тестом придётся немного повозиться или можно заменить его на покупное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоёно-дрожжевое тесто:
450(+50) гр муки
3 ст.л.сахара
25 гр свежих дрожжей(8гр сухих)
3/4 ч.л.соли
2 яйца
200 мл молока
Начинка:
3 средних яблока
100-120 гр коричневого сахара
1 ч.л.корицы
2-3 ст.л.кленового сиропа(опция)
горсть орехов пекан(грецкого ореха)
80-100 гр сливочного масла
Дополнительно:
орехи пекан
кленовый сироп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л.сахара,развести тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 10 минут.
Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л.сахара,развести тёплым молоком и оставить в тёплом месте на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с оставшимся сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с оставшимся сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешать с опарой,растительным маслом,солью и аккуратно ввести белки.
Желтки смешать с опарой,растительным маслом,солью и аккуратно ввести белки.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт,в середину положить сливочное масло кусочками.
Раскатать тесто в пласт,в середину положить сливочное масло кусочками.
На весь экран
шаг 7
Завернуть верхний,а затем нижний край.
Завернуть верхний,а затем нижний край.
На весь экран
шаг 8
Правый край завернуть до середины.
Правый край завернуть до середины.
На весь экран
шаг 9
Затем завернуть левый край.
Затем завернуть левый край.
На весь экран
шаг 10
Теперь самое трудное!Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз(слоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении,в противном случае слои пропадут).Не спешить и не давить на тесто скалкой,иначе масло вырвется наружу.Сложить верхнюю треть теста на среднюю,затем нижнюю треть на на верхнюю(см.фото).Убрать тесто в холодильник на 30 минут,накрыв полотенцем.Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое.Убрать в холодильник на 30 минут.Повторить процедуру ещё раз.Тесто,при всей осторожности,всё равно может порваться.Не страшно!Можно присыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.
Теперь самое трудное!Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз(слоёное тесто можно раскатывать только в одном направлении,в противном случае слои пропадут).Не спешить и не давить на тесто скалкой,иначе масло вырвется наружу.Сложить верхнюю треть теста на среднюю,затем нижнюю треть на на верхнюю(см.фото).Убрать тесто в холодильник на 30 минут,накрыв полотенцем.Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое.Убрать в холодильник на 30 минут.Повторить процедуру ещё раз.Тесто,при всей осторожности,всё равно может порваться.Не страшно!Можно присыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.
На весь экран
шаг 11
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки.В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки,потушить.Затем добавить сахар,корицу и,по желанию,кленового сиропа.Прогреть на медленном огне минут 10.Начинку измельчить в блендере.Добавить крупно размолотых орехов.В оригинальной начинке яблок нет,есть кукурузный и кленовый сироп.Но так тоже очень вкусно!
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки.В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки,потушить.Затем добавить сахар,корицу и,по желанию,кленового сиропа.Прогреть на медленном огне минут 10.Начинку измельчить в блендере.Добавить крупно размолотых орехов.В оригинальной начинке яблок нет,есть кукурузный и кленовый сироп.Но так тоже очень вкусно!
На весь экран
шаг 12
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см.Края(по 4 см)надрезать под небольшим углом,а на середину(5 см)выложить по 1 ст.л.начинки.
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см.Края(по 4 см)надрезать под небольшим углом,а на середину(5 см)выложить по 1 ст.л.начинки.
На весь экран
шаг 13
Завернуть надрезанные концы попеременно(косичкой)на начинку.
Завернуть надрезанные концы попеременно(косичкой)на начинку.
На весь экран
шаг 14
Готовые слойки уложить на противень,смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками.Выпекать при t180*С около 35-40 минут.Готовые слойки полить кленовым сиропом.Приятного аппетита!
Готовые слойки уложить на противень,смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками.Выпекать при t180*С около 35-40 минут.Готовые слойки полить кленовым сиропом.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
17.03.2012 13:54:49

Очень аппетитно! Прекрасный рецепт!

☼Таня☺
☼Таня☺
02.03.2012 05:44:25

72я Таточка :)!

Мурзик
Мурзик
02.03.2012 01:14:54

такие аппетитные)) мой 69й))

Тата
Тата
02.03.2012 08:24:51
Мурзик,

Оленька,спасибо!)))

Катя
Катя
01.03.2012 23:13:37

как же мне нравятся Ваши рецепты!!!!))))) 65 голос и 5+++++++++)))

Тата
Тата
02.03.2012 08:26:02
Катя,

Катюша,спасибо большое!)))

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 19:24:48

Очень вкусненькие и с орешками пекан, чудесны! +1

Тата
Тата
02.03.2012 08:26:26
Мария KMW,

Машуня,спасибо!))

Показать еще комментарии