Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковые профитроли

Фисташковые профитроли
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
400 мл
100 г
½ стакана
¼ стакана
3 шт.
Для заварного теста
100 г
4 шт.
100 г
½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Яйца перемешать венчиком.
Яйца перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 10
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.
На весь экран
шаг 11
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
15.04.2016 08:28:24

Готовила строго по видео.Сначала все получилось и профитрольки поднялись хорошо.Но как только я их достала из духовки они у меня и упали😟.превратились в блинчики с полостью внутри😆в чем дело интересно?

Марлен
Марлен
14.02.2016 16:48:46

Рецепт теста абсолютно плохой. 😔Вместо профитролей получаются блины. При том, что у меня отличная электродуховка! Тут же изменила пропорции продуктов и получились великолепные профитрольки!😎

Олечка Беленькая
Олечка Беленькая
29.01.2016 15:02:30

Второй раз пытаюсь приготовить тесть, почему то не получается, не поднимаются, почему такое может быть? делаю всё строго по рец😧😔епту

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
23.12.2015 13:41:19

Уже неоднократно искала фисташковую пасту. Подскажите, где конкретно можно найти такой магазин (в центре Москвы)? 😌

Pelagia
Pelagia
22.12.2015 18:57:01

Нашла несколько рецептов фисташковой пасты в домашних условиях. Довольно просто. Мне кажется реальнее сделать ее дома, чем покупать. Она на самом деле дорогая...