Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней

Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней
Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней
Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней
Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней
Пирог цельнозерновой с яблоком, корицей и вишней
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наши предки крайне редко кушали белую муку.В основном по большим праздникам(Рождество,Масленица,Пасха и т.д)В обычные же дни вся выпечка от хлеба до пирогов пеклась из муки цельносмолотой и не очищенной.Она была дешевле,доступнее и привычнее.И как теперь мы знаем содержала(и содержит)массу полезных веществ от витаминов до белков.Предлагаю вкусный и полезный пирог.Яблоко даёт ему сочность,корица аромат,вишня пикантную кислинку...ну а цельнозерновая мука делает его настоящей едой:))Угощайтесь!
Ингредиенты
250г кефира
150г сахара
1ч.л соды(без горки)
2 яйца
100г растопленного сливочного масла
2ч.л свежесмолотой корицы(без горки)
300г цельнозерновой муки
1 крупное яблоко(около 300г)
100г вяленой вишни

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кефир добавит соду и сахар.
В кефир добавит соду и сахар.


На весь экран
Тщательно перемешать.Кефир покроется пузырьками(сода погасилась).
Тщательно перемешать.Кефир покроется пузырьками(сода погасилась).


На весь экран
Добавить яйца,масло,корицу.Немного взбить венчиком(пару минут).Всеять постепенно муку тщательно перемешивая вилкой. П.С.: можно все эти манипуляции проделать при помощи миксера(мне кажется в данном случае без миксера быстрее,но выбор за вами;))Тесто должно постоять мин 10-15.А пока..
Добавить яйца,масло,корицу.Немного взбить венчиком(пару минут).Всеять постепенно муку тщательно перемешивая вилкой. П.С.: можно все эти манипуляции проделать при помощи миксера(мне кажется в данном случае без миксера быстрее,но выбор за вами;))Тесто должно постоять мин 10-15.А пока..


На весь экран
Яблоко вымыть,высушить и потереть на крупной тёрке.
Яблоко вымыть,высушить и потереть на крупной тёрке.


На весь экран
Добавить в тесто яблоко и вишню.Выложить тесто в смазанную форму(у меня квадратная силиконовая)Духовку разогреть до 175-180С
Добавить в тесто яблоко и вишню.Выложить тесто в смазанную форму(у меня квадратная силиконовая)Духовку разогреть до 175-180С


На весь экран
Выпекать 40-50 мин.Точнее ориентируйтесь по своей духовке.Пирог должен стать сухим внутри и румяным снаружи.
Выпекать 40-50 мин.Точнее ориентируйтесь по своей духовке.Пирог должен стать сухим внутри и румяным снаружи.


На весь экран
Даём пирогу остыть.Режем на кусочки и с удовольствием кушаем:))Приятного аппетита!
Даём пирогу остыть.Режем на кусочки и с удовольствием кушаем:))Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Очень вкусненький пирог...😋а если учитывать его пользу-это просто находка!😃 Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Наталья
Наталья
8 лет назад

отличный рецепт

Диана
Диана
10 лет назад

Симочка, я к тебе с отчетом. Как же это вкусно! Спасибо тебе дорогая за рецептик😍😘

Галина
Галина
11 лет назад

Симуль привет! Лови фотки, пирог - объденье. Пошел не в КК, а в старый добрый вечный блокнот!

Евгения
Евгения
11 лет назад

большое спасибо за рецепт!! положила 2 средних яблока и клюкву вместо вишни, ну и корицу уже молотую. вкус получился непередаваемый! правда выпекала в форме 24 см около часа, мне все казалось, что он сырой внутри. будет теперь любимый рецепт!

Сима♥
Сима♥
11 лет назад
Евгения,

На здоровье,Евгения!Я очень рада,что приглянулся рецепт!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.