Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайская закуска с семгой

Тайская закуска с семгойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3884/3884-ed4_wide.jpg?14716260272010-02-02T11:28:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
10 шт.
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 пучок
¼ шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
68242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.
Семгу нарезать небольшими тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Арахис порубить ножом.
Арахис порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.
Четвертинку лайма вместе с цедрой мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.
Измельченный лук, чеснок и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке в кашицу.
На весь экран
шаг 7
В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.
В небольшой кастрюле разогреть соевый и рыбный соус, добавить 1 ст. ложку воды, сахар и смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно разбавить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
шаг 8
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.
Листья салата выложить на тарелку. На каждый лист положить по столовой ложке семги, сверху по щепотке рубленого чили, лайма и орехов, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой.
На весь экран
шаг 10
Выложить сверху по пол чайной ложки икры.
Выложить сверху по пол чайной ложки икры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Serj
Serj
18.03.2016 09:45:11

Закуска может и волшебная, но к тайской кухне не имеет никакого отношения. Тайцы оченьредко едят красную рыбу, в т ч и семгу - очень дорого, заморский деликатес. Не едят слабосильную! Вообще не едят красную икру, 99 процентов и не пробовали!

Елена
Елена
13.12.2014 20:17:46

волшебная закуска.pooh_lol