Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)

Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
51044 ed4 square100
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Ягодный сырник (по мотивам «Львовского сырника»)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Львовский сырник» - один из моих самых любимых творожных десертов. Уже не один раз готовил его по рецепту Ланы. Предлагаю вам мою ягодную импровизацию по мотивам «Львовского сырника».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г муки
35 г сливочного масла
35 г сметаны
1 желток
1 ст.л. сахара без горки
0,5 ч.л. разрыхлителя
--------
Творожная масса:
2 уп. мацони 2,5% (1,9 л) = 570 г творожной массы
3 яйца
120 г сахара
20 г ванильного сахара (1 уп.)
1 ст.л. сливки 33-35% или сливочного масла
1 ст.л. крахмала
сок половины лимона
----------
Ягодная прослойка и кисель:
300 г свежезамороженных ягод
100 г сахара
50 мл воды
2 ч.л. крахмала
-----------
Глазурь:
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. горького какао
20 г масла сливочного (комнатной температуры)
2 ст. л. молока (сливок)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236899 ed4 square150
187106 ed4 square150
187105 ed4 square150
187104 ed4 square150
184193 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из мацони. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Мацони кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженные глыбы мацони. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость.
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из мацони. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Мацони кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженные глыбы мацони. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость.
На весь экран
шаг 2
На выходе получилось 570 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
На выходе получилось 570 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
На весь экран
шаг 3
Готовим ягодную прослойку и кисель. В сироп из сахара и воды засыпаем свежезамороженные ягоды, кипятим 5 мин.
Готовим ягодную прослойку и кисель. В сироп из сахара и воды засыпаем свежезамороженные ягоды, кипятим 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем откидываем сито. Оставшийся от ягод сок ставим на огонь. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в сок. Доводим до кипения и отставляем.
Затем откидываем сито. Оставшийся от ягод сок ставим на огонь. Растворяем крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливаем в сок. Доводим до кипения и отставляем.
На весь экран
шаг 5
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. (В этот раз я использовал прямоугольную форму 24х13 см, но можно взять и обычную, разъёмную на 20 см.)
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. (В этот раз я использовал прямоугольную форму 24х13 см, но можно взять и обычную, разъёмную на 20 см.)
На весь экран
шаг 7
Готовим творожную массу. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Готовим творожную массу. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Сыр, полученный с мацони, смешиваем с желтками, ванильным сахаром, сливками, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.
Сыр, полученный с мацони, смешиваем с желтками, ванильным сахаром, сливками, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем творожную и белковую массу.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем половину получившейся массы на тесто. Сверху выкладываем ягоды.
Выкладываем половину получившейся массы на тесто. Сверху выкладываем ягоды.
На весь экран
шаг 10
Затем выкладываем оставшуюся массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. После выпекания, выключить духовку и оставить там сырник на 10 мин. (с приоткрытой дверцей). Затем достать из духовки и дать остыть уже при обычной температуре.
Затем выкладываем оставшуюся массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. После выпекания, выключить духовку и оставить там сырник на 10 мин. (с приоткрытой дверцей). Затем достать из духовки и дать остыть уже при обычной температуре.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность сырника. Подавать с кисельным соусом.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность сырника. Подавать с кисельным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 166
Ed4 square50
Отправить
Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
09.07.2016 09:01:30

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2013 14:56:19

Алекс, решила ещё раз порадовать тебя - отчётом, а себя - вкусным творожным десртом😊 Получилось нежно, сочно за счёт ягод, у меня были свежие черника и смородина. Кстати, брала творожную массу из ряженки 4% жирности, вышло из 1,5 литров ряженки, 480 г творожной массы😀 добавила пачку творога и получилось отлично! Вкусный очень сырник, от которого я никогда не откажусь!😋 Огромное тебе спасибо за рецепт, с меня - фото, комплименты и благодарности!!!💖💖💖

Алекс
Алекс
11.07.2013 23:47:24
Снежинка Татьяна,

Действительно, порадовала...вот так ты меня окончательно разбалуешь, и что мне потом делать? 😀 Из ряженки этот десерт не пробовал, только из кефира и мацони, по твоему примеру этот пробел восполню...в ближайшем будущем. Ряженка придает неповторимый вкус блюду. Считаю, выход творожной массы более 300гр на литр - хорошим результатом 😀 Танюша, и тебе большое спасибо и за фото, и за отчёт, и, конечно, за тёплые слова 💗🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2013 23:49:59
Алекс,

pooh_lolДумаю, что потом тебе останется только баловать нас😀
Это я тебя так воодушевляю, хочется, чтобы ты не пропадал надолго😊

Алекс
Алекс
12.07.2013 00:02:17
Снежинка Татьяна,

Всё понял...сильно расслабляться не буду 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.07.2013 00:03:12
Алекс,

😀😀😀

vicky
vicky
02.06.2013 17:01:37

Алекс, я к Вам с фотками и отчётом. Всё получилось прекрасно, как я и ожидала !! 😘 Только творожок я делала из кефира и его получилось оч мало, пришлось докупать 😭 но надо сказать, что разница между этими творогами огромная 😋😋😋 в след. раз возьму в 3 раза больше кефира в заморозку 🌹🌹🌹

Алекс
Алекс
02.06.2013 20:05:59
vicky,

Вика, у Вас он красавец получился! Обычно покупаю кефир в картонной упаковке ( тетра-пак )...выход творога в среднем получается 330-350гр. с одной упаковки...почему-то с кефира в полиэтилене выходит намного меньше - грамм 260-270. А с мацони творог действительно другой 😀 Попробуйте ещё сделать с сыром Дехин...тоже вкус сырника отличается. Приятно было получить от Вас отчёт. Большое спасибо 💐💐💐

vicky
vicky
02.06.2013 20:40:36
Алекс,

Спасибо за похвалу 😊😊 у нас поллитровые упаковки с кефиром и из 2 вышло около 260 г творога, но оч вкусного. а мацони и сыра Дехин у нас вообще нету ( может я просто не обращала внимания)😩😩😩

Алекс
Алекс
02.06.2013 20:53:54
vicky,

Вика, сыр Дехин нужно делать http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin . А кефир покупаю в расфасовке по 1литру.

vicky
vicky
04.06.2013 01:37:41
Алекс,

Спасибо, Алекс, огромное🌻🌻

Наталия
Наталия
10.02.2013 20:13:41

Алекс, огромное спасибо за вкуснейший рецепт сырника!!!👍👍👍 У меня почему то глазурь стала впитываться творожным слоем 😱, может нужно было его на холод вынести? Видимо я что то сделала не так... Но вку-усно-о!!! Есть один минус - от сырника невозможно отрватьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
Алекс
10.02.2013 23:54:20
Наталия,

Наталия, по идее должна была образоваться корочка на сырнике, которая и не пропускает глазурь в творожный слой. Но, думаю, от того, что глазурь впиталась, сырник не стал менее вкусным. Так даже интереснее😀 Спасибо за отзыв и фотоотчёт👍👍😀

Алёна
Алёна
09.02.2013 14:26:13

Дорогой Алекс! приготовила творожок из мацони, получилось очень вкусно! 😘😘😘

Показать еще комментарии