
Марусин лимонник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Форма для выпечки понадобится разъемная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука175.0г
- сливочное масло125.0г
- сахар коричневый75.0г
- сахарная пудра50.0г
- Для начинки
- сахар коричневый150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- пшеничная мука50.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки. - Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики. - Шаг 4
Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 5
Яйца взбить с оставшимся сахаром. - Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 7
Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать. - Шаг 9
На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут. - Шаг 10
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Оценить5124
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
25У меня пирог тоже не получился. Как коржик 😄. Ничего не поднялось.
Пирог получился с первого раза!! УмЯли за один вечер. Супер! Это было первое блюдо из всего многообразия блюд Юлии! Обязательно попробую еще!
Сегодня с дочкой делали етот пирожок, у нас он тоже почему-то не поднялся,хотя делали все по рецепту😕по вкусу обычный лимонный бисквит ,может у он внутри должен получится по другому....😌
Сегодня испекла! Друзья и муж уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик! Но возникли вопросы. У меня пирог не поднялся, а точнее он в начале поднялся, а потом опустился, видимо когда внутри стал пропекаться. Я добавляла гашенную соду, так как на разрыхлители у меня еще ни разу ни одно тесто не поднималось. И еще, кто каким способ бумагу удалял? В следующий раз попробую добавить 2 лимона и сахара поменьше.
Пирог у меня получился не как пирог, а как корж (дважды готовила и дважды не поднялся). Корж вкусный, но не высокий!