Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полотенце, которым накрывают куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
500 г
500 г
8 шт.
4 шт.
2 шт.
160 г
70 г
30 г
380 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
235029 ed4 square150
222487 ed4 square150
206223 ed4 square150
206222 ed4 square150
206221 ed4 square150
еще 17
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
Приготовить тесто: 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
На весь экран
шаг 3
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
На весь экран
шаг 4
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 5
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
Соединить 3 желтка и 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
На весь экран
шаг 7
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
Порциями ввести оставшееся размягченное сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 8
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
На весь экран
шаг 9
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
На весь экран
шаг 11
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
На весь экран
шаг 12
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
На весь экран
шаг 14
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Natalija  Petrika
Natalija Petrika
01.05.2016 22:58:00

Рецепт выше всяких похвал! В разное время пробовала разные рецепты, разочаровывалась, долгое время вообще обходилась только творожной пасхой. Непривычное название изделия и жажда новых впечатлений сделали свое дело. Очень рада новому опыту! На мой вкус, сахара вполне достаточно. Спасибо!🌷

Elinka
Elinka
30.04.2016 18:47:37

Нашла этот рецепт в другом источнике, из-за отсутствия там отзывов сахара доложила по рецепту, следующий раз положу в два раза больше! А так очень вкусные панеттоне получились!!

Elena
Elena
18.04.2014 16:44:00

Пекла впервые кулич, искала, нышпорила, и остановилась на этом рецепте. Отменные пасочки, замечательно подошли и пропеклись. Рассыпчатые, ароматные. Сахара положила 300 грамм, в следующий раз положу 350 где то, а уж по рецепту - это хлеб, наверное)) Получилось 3 больших и 9 средних пасочек. Очень довольна результатом) Благодарю за рецепт. 💐

Evgeniya
Evgeniya
17.04.2014 21:11:29

вот Сделала в третий раз из этого рецепта куличики.
отменные получились.
у меня спрашивали, сколько получается в бумажных формах.
итак у меня на эту порцию что дает Юлия Высоцкая получилось 6 пасочек с пол литровую баночку и 6 пасочек меньшей формы (грамм 300). итого - 12 прекрасных пасочек.
но покрываю я белой глазурью и расписываю кондитерским цветными карандашами!
удачи всем с рецептом!! он реально классный.
да!!! хотела еще что сказать. в этом году я немного поэкспериментировала и добавила 400 грамм масла и 100 грамм домашней сметаны.
так пасочки просто отменные. аж дышат!!!
еще кладу 350 грамм сахара - ровно как и молока. и тогда паска получается истинным десертом!
рекомендую
🌺💐

Evgeniya
Evgeniya
12.04.2014 22:17:05

пекла по этому рецепту 2 года и собираюсь и в этом испечь!! очень удачный рецепт!!!!
спасибо, Юля!!!
💖💐

Показать еще комментарии