
Торт "Панчо" с ананасами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из моих самых любимых десертов)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар3.0г
- какао-порошок4.0ст. л.
- ананасы300.0г
- грецкие орехи1.0шт.
- сметана1.0л
- шоколад черный горький50.0г
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры241г301.25% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории2874кКал119.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) - Шаг 1
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному). - Шаг 2
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. - Шаг 3
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!) - Шаг 4
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см. - Шаг 5
Далее измельчаем орехи - Шаг 6Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить ванилин).
- Шаг 7
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. - Шаг 8
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол) - Шаг 9
Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Яна) Я на сайте со вчерашнего дня...так что, пока ещё не совсем освоилась, что да как( Буду рада новым знакомствам!!!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты





















Комментарии
6Спасибо,будем лакомиться по вашему рецепту!!!
в серопе из ананасов развести желатин и добавить к сметане, вообще зачет получается))))
Самый мой любимый торт от Фили Бейкер)) Как хорошо, что этот торт можно печь дома... А как вкус, похож на магазинный Панчо? Спасибо большое за рецепт! flower
Вкусненько!
Голосую з-ий.