Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из моих самых любимых десертов)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яицо — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Содa — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половинки лимона
Мукa — 2 стак.
Ананас (консервированный) — 300 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сметана - 1л.
Шоколад черный — 50 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216397 ed4 square150
216381 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
На весь экран
шаг 2
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
На весь экран
шаг 3
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и в духовку (минут на 50!)
На весь экран
шаг 5
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
На весь экран
шаг 6
Далее измельчаем орехи
Далее измельчаем орехи
На весь экран
шаг 7
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить ванилин).
На весь экран
шаг 8
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
На весь экран
шаг 9
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
На весь экран
шаг 10
Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
Торт полить растопленным шоколадом и посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
10.08.2012 19:48:50

Самый мой любимый торт от Фили Бейкер)) Как хорошо, что этот торт можно печь дома... А как вкус, похож на магазинный Панчо? Спасибо большое за рецепт! flower

Янислава
Янислава
18.08.2012 17:48:58
Светлана,

Очень даже похож...но домашний конечно вкусней! ;-)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.04.2012 00:29:11

Вкусненько!

Янислава
Янислава
04.04.2012 00:31:02
Танюха-ха)),

Да..очень вкусненько)))

Максим
Максим
03.04.2012 16:40:58

Голосую з-ий.

Янислава
Янислава
03.04.2012 16:55:09
Максим,

Спасибо)

Римма
Римма
03.04.2012 10:47:45

За тортик голосую 2 ая.

Янислава
Янислава
03.04.2012 16:55:23