Запеченные сырники с шоколадными каплями

Запеченные сырники с шоколадными каплями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти сырники я запекала в духовке в силиконовых формочках для маффинов. По времени приготовления получается не намного дольше, чем жарка обычных сырников, зато результат - просто потрясающий завтрак. Они такие нежные, мягкие, ароматные... Очень вкусные как теплые, так и холодные, особенно из холодильника, когда шоколад немного застынет :) Рекомендую в качестве разнообразия к завтраку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1431кКал
    59.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размять творог, добавить все ингредиенты и все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая однородная масса.
    Размять творог, добавить все ингредиенты и все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая однородная масса.
  • Шаг 2 Добавить шоколадные капли (либо кусочки шоколада, либо тертый шоколад), перемешать.
    Добавить шоколадные капли (либо кусочки шоколада, либо тертый шоколад), перемешать.
  • Шаг 3 Выложить массу в формочки для маффинов (силиконовые можно ничем не смазывать, металлические смазать сливочным маслом).
    Выложить массу в формочки для маффинов (силиконовые можно ничем не смазывать, металлические смазать сливочным маслом).
  • Шаг 4
    Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Они должны немного вырасти и хорошо подрумяниться.
  • Шаг 5
    Я пробовала со сметаной и сгущенкой, что и Вам рекомендую! Приятного Вам завтрака! :)
Оценить588
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     голосую!8-)

    • Мурзик

       Катюша, мой 57й)) отличный вариант сырников)) приятно, что из духовки, такой вкуснейший диет-вариант))

      • Танюха-ха))

         ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ сырники!!!😀

        • Белка

           Интересный вариант сырников и красиво. Взяла на заметку. Голосую, 52я!

          • Римма

             Ева, права! Капли не плавятся, сохраняют формуpooh_lol Отличный завтрак! Голосую!:)

            Оставить комментарий