
Запеченные сырники с шоколадными каплями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти сырники я запекала в духовке в силиконовых формочках для маффинов. По времени приготовления получается не намного дольше, чем жарка обычных сырников, зато результат - просто потрясающий завтрак. Они такие нежные, мягкие, ароматные... Очень вкусные как теплые, так и холодные, особенно из холодильника, когда шоколад немного застынет :) Рекомендую в качестве разнообразия к завтраку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог2.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- мука2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0
- манная крупа1.0ст. л.
- сметана3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1431кКал59.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размять творог, добавить все ингредиенты и все тщательно перемешать. Должна получиться мягкая однородная масса. - Шаг 2
Добавить шоколадные капли (либо кусочки шоколада, либо тертый шоколад), перемешать. - Шаг 3
Выложить массу в формочки для маффинов (силиконовые можно ничем не смазывать, металлические смазать сливочным маслом). - Шаг 4Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Они должны немного вырасти и хорошо подрумяниться.
- Шаг 5Я пробовала со сметаной и сгущенкой, что и Вам рекомендую! Приятного Вам завтрака! :)
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего















Комментарии
28голосую!8-)
Катюша, мой 57й)) отличный вариант сырников)) приятно, что из духовки, такой вкуснейший диет-вариант))
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ сырники!!!😀
Интересный вариант сырников и красиво. Взяла на заметку. Голосую, 52я!
Ева, права! Капли не плавятся, сохраняют формуpooh_lol Отличный завтрак! Голосую!:)