Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеная картошка

Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
40158 ed4 square100
Печеная картошка
Печеная картошка
Печеная картошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Количество не пишу,всё зависит от количества едоков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель молодой
Лук репчатый (у меня порей)
Сыр
Грибы(у меня лисички)
Масло растительное
Сметана 100-200г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.
Картофель нужно брать примерно одного размера,чтобы вовремя запекания пропеклись все клубни максимально равномерно.Хорошенько моем со щеточкой.Затем высушить бумажным полотенцем.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить картофель,сбрызнув его маслом.Запекать при 180-200гр около часа.
На весь экран
шаг 2
Натереть сыр,примерно грамм 100.
Натереть сыр,примерно грамм 100.
На весь экран
шаг 3
Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.
Грибы(у меня были замороженные лисички)предварительно отварить,в конце варки посолить.Если у вас шампиньоны,то обойдёмся без варки.Промыть,помельче порезать и обжарить сначала на сухой сковороде,чтобы выпарить лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 4
Лук измельчить.
Лук измельчить.
На весь экран
шаг 5
Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.
Налить в сковороду с грибами немного масла и выложить туда лук.Обжарить не увлекаясь,только чтобы грибы с лучком подружились.
На весь экран
шаг 6
Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!
Картошка испеклась.Берём картошину и срезаем с неё шляпку,примерно на 1/3.Аккуратно картофель дико горячий!
На весь экран
шаг 7
Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.
Затем ложкой аккуратненько,не до фанатизма вылущиваем серединку.У молодого картофеля очень нежная кожица,но если даже в каком то месте порвалась,то не беда.Её можно положить в лодочку из фольги.
На весь экран
шаг 8
Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.
Картофель вытащенный из клубней размять вилкой,добавить к нему сметану,сыр(немного оставьте) и грибы с луком.Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.
Наполнить картошки-лодочки начинкой.Запекать при 180гр минут 15-20,затем вытащить и посыпать сверху оставшимся сыром.Запечь ещё несколько минут,чтобы сыр сверху расплавился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
TigrenokP
TigrenokP
05.10.2012 08:57:45

Всем понравилось, спасибо.

Туся
Туся
05.10.2012 10:50:48
TigrenokP,

Я очень рада😘

TigrenokP
TigrenokP
04.10.2012 12:36:02

Отличный рецепт, спасибо за идею, сегодня накормлю семью вашим рецептом!!!

Туся
Туся
04.10.2012 22:25:31
TigrenokP,

Надеюсь они останутся сытыми и довольными 😋👍

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.04.2012 19:19:49

:P:):P:P:PВкусней такой картошечки 👌только жареные грибочки с луком и со сметаной:P👍👍👍Спасибо Тебе,Натуся!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.04.2012 22:40:53

Отличный гарнир!

Туся
Туся
17.04.2012 23:12:42
Екатерина Мельникова,

😘Спасибочки!!!

Римма
Римма
17.04.2012 21:40:17

Печеная картошечка - блюдо из моего детства😀 Я очень ее люблюpooh_lol особенно с селедочкой pooh_lol туся у тебя очень вкусное наполнение! Голосую!

Туся
Туся
17.04.2012 23:12:02
Римма,

Спасибо,Римма😘

Показать еще комментарии