Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
60003
1
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11453
1
Реклама

Курица тандури

Курица тандури
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное индийское блюдо, которое обычно готовится в специальной печи, — тандури. А мы приготовим его в обычной духовке. Индийская кухня всегда богата на обилие специй, поэтому и курочка получается очень ароматная, сочная и с пикантной корочкой. 

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки50 г
Жиры11 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
20 г
3 зубчика
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю.
Для блюда берите курицу высокого качества, выращенную на натуральных кормах. У меня курица ТМ «Петруха». Этой марке я полностью доверяю.


На весь экран
Голени вымойте, обсушите.
Голени вымойте, обсушите.


На весь экран
Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Сделайте острым ножом несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.


На весь экран
Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем и половиной соли.
Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем и половиной соли.


На весь экран
Натрите голени полученным соусом. Оставьте на 10 минут.
Натрите голени полученным соусом. Оставьте на 10 минут.


На весь экран
Смешайте кефир с оставшимися специями, солью и зеленью.
Смешайте кефир с оставшимися специями, солью и зеленью.


На весь экран
Добавьте натертый чеснок и имбирь.
Добавьте натертый чеснок и имбирь.


На весь экран
Голени выложите в жаропрочную форму.
Голени выложите в жаропрочную форму.


На весь экран
Обильно смажьте кефирным соусом.
Обильно смажьте кефирным соусом.


На весь экран
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Смазывайте кефирным соусом курицу во время запекания еще 2–3 раза.
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Смазывайте кефирным соусом курицу во время запекания еще 2–3 раза.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алена Федоровых
Алена Федоровых
3 года назад

Вкусно получилось, соус просто супер. Но, чтобы запеклось, как на фото надо держать в духовке часа 2.

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Аппетитная румяность!

mizuko
mizuko
4 года назад
gapapolya,

Спасибо! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.