Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
17853
0
Реклама

Томатное ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который мы сделаем минут за пятнадцать, и будет очень вкусно! В такой соус можно добавить перчик чили, тимьян, орегано, розмарин, базилик — любая травка с ним будет дружить, к тому же он прекрасно хранится в холодильнике. Если зубчики чеснока у вас мелкие, можно взять целую головку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки30 г
Жиры48 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
150 г
2 шт.
100 г
1 шт.
⅓ шт.
2 зубчика
2 веточки
2 л
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для томатного соуса
1 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить томатный соус: четыре зубчика чеснока почистить, мелко порубить и обжарить в тяжелой кастрюле на оливковом масле, затем добавить консервированные помидоры, посолить и, помешивая, уварить, так чтобы соус загустел.
Приготовить томатный соус: четыре зубчика чеснока почистить, мелко порубить и обжарить в тяжелой кастрюле на оливковом масле, затем добавить консервированные помидоры, посолить и, помешивая, уварить, так чтобы соус загустел.


На весь экран
Шалот почистить и нарезать очень мелко.
Шалот почистить и нарезать очень мелко.


На весь экран
Оставшийся чеснок почистить и мелко порубить.
Оставшийся чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот и чеснок до мягкости, всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать его до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вермут и, помешивая, дать алкоголю выпариться. Добавить 3‒4 половника горячего томатного соуса, влить 3 половника горячего куриного бульона, все перемешать и дать рису впитать жидкость, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал, но и не превратился в ком.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить шалот и чеснок до мягкости, всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжаривать его до прозрачности 1‒2 минуты, затем влить вермут и, помешивая, дать алкоголю выпариться. Добавить 3‒4 половника горячего томатного соуса, влить 3 половника горячего куриного бульона, все перемешать и дать рису впитать жидкость, затем по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая, так чтобы рис не плавал, но и не превратился в ком.
 


На весь экран
Помидоры надсечь крестиком, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем обдать ледяной водой, удалить кожицу и лишний сок, нарезать дольками.
Помидоры надсечь крестиком, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем обдать ледяной водой, удалить кожицу и лишний сок, нарезать дольками.
 


На весь экран
Перец чили тонко нарезать, базилик мелко порубить, добавить все к нарезанным помидорам, посолить, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Перец чили тонко нарезать, базилик мелко порубить, добавить все к нарезанным помидорам, посолить, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
 


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, натертый сыр и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая. Затем добавить помидоры с базиликом и чили и все перемешать. Выключить огонь и дать настояться несколько минут.
Когда жидкость выпарится, добавить в рис оставшееся сливочное масло, натертый сыр и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая. Затем добавить помидоры с базиликом и чили и все перемешать. Выключить огонь и дать настояться несколько минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.