Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
180 г
125 г
100 г
2 шт.
90 г
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148779 ed4 square150
148778 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С
На весь экран
шаг 2
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 6
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 7
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
На весь экран
шаг 8
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
На весь экран
шаг 9
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 10
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 11
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.02.2015 20:46:41

Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c

Дарья
Дарья
05.02.2015 21:53:29
Дарья,

Отличный получился пирог! С мороженным необычайно вкусно!

vero
vero
29.05.2012 23:31:14

спасибо за рецепт! ну очень вкусно!
pooh_lol

Evgenia
Evgenia
26.04.2012 22:12:10

Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower

Keира
Keира
02.05.2012 00:23:49
Evgenia,

Evgenia, скажите пожалуйста, вы в этот пирог апельсины с кожурой, не очищая клали? Не горчила она потом из-за белого "ватного" слоя? Спасибо, Елена

Evgenia
Evgenia
16.05.2012 20:16:27
Keира,

Привет, Keira!😀 Я не много с опозданием... Да, помытые и неочищенные апельсины порубила в блендере. На мой вкус горчинки я не заметила, и мужу очень понравилосьpooh_lol...

Keира
Keира
16.05.2012 21:38:39
Evgenia,

Огромное спасибо! Все собираюсь испечь его, а то в последнее время зачастила с эклерами по рецепту Юлии :) Уж очень они всем нравятся! А вы в каком блендере измельчали апельсины? В ковше или погружным?