Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Богач

Богач
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам блюдо Закарпатской кухни – богач. Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой, очень вкусный и быстро готовится. Немного отступила от оригинального рецепта из книги « Закарпатские народные блюда», добавив изюм.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука кукурузная – 250гр,
сахар – 60гр,
маргарин – 40гр,
яйца – 1шт,
кефир – 300гр,
сода – 1/3 ч.ложки,
изюм – 3-4ст.ложки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
сухари молотые – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222964 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром,
Яйцо взбить с сахаром,
На весь экран
шаг 2
добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.
добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Богач слегка охладить и вынуть из формы.
Богач слегка охладить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 5
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
26.04.2012 00:33:55

это вкусно!

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:37:20
Rory,

Спасибо!:)

Люба
Люба
25.04.2012 23:54:05

Людмила,прекрасный рецепт.Его едят часто с молоком очень вкусно,а еще если не делать сладким,то очень вкусно кушать с шашлыком или с любым мясом вместо хлеба,пробовали?очень вкусно.Спасибо что вспомнили этот старинный рецепт,очень часто готовит бабушка,а у нас еще называют его "ощыпок"или"мелайный хлеб"(мелай -это кукурудза😀)

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:14:57
Люба,

Мне с молоком тоже очень нравится!:)А вот не сладкий не готовила, обязательно попробую. Наверное мамалыгу напоминает, а ее я люблю!pooh_lol

Люба
Люба
26.04.2012 12:54:10
Людмила,

Нет,это скорее всего кукурузный хлеб,его может надо чуть густее сделать и еще можно с крупной муки чуть-чуть,это очень вкусно

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.04.2012 22:53:18

👌heartхороший Богач!flowerЛюдочка,голосую за прекрасный рецепт.Просто и сытно!И ОЧЕНЬ КРАСИВО:)

Людмила
Людмила
25.04.2012 23:07:37
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!:) Пирог без затей, быстро и вкусно!

Эллиса
Эллиса
25.04.2012 21:56:40

Я 33-я на вкусный пирог!👌👌👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
25.04.2012 23:06:25
Эллиса,

Спасибо, Эля!:):*

Мария
Мария
25.04.2012 19:13:54

Какой он у вас воздушный получился! Беру рецепт на вооружение), т.к. когда готовила из кукурузной муки пироги ничего толкового не выходило пока что.

Людмила
Людмила
25.04.2012 23:06:06
Мария,

Спасибо, Мария!:) Попробуйте приготовить, может Вам понравится!

Показать еще комментарии