Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
29395
1
Реклама

Богач

Богач
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам блюдо Закарпатской кухни – богач. Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой структурой, очень вкусный и быстро готовится. Немного отступила от оригинального рецепта из книги « Закарпатские народные блюда», добавив изюм.
Ингредиенты
мука кукурузная – 250гр,
сахар – 60гр,
маргарин – 40гр,
яйца – 1шт,
кефир – 300гр,
сода – 1/3 ч.ложки,
изюм – 3-4ст.ложки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
сухари молотые – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить с сахаром,
Яйцо взбить с сахаром,


На весь экран
добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.
добавить растопленный маргарин, кефир, хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.
Добавить просеянную кукурузную муку, смешанную с содой, распаренный в горячей воде изюм, перемешать.Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин до золотистого цвета.


На весь экран
Богач слегка охладить и вынуть из формы.
Богач слегка охладить и вынуть из формы.


На весь экран
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!
Готовый богач посыпать сахарной пудрой, порезать кусочками. Подавать с молоком, кефиром, сметаной, чаем! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Rory
Rory
11 лет назад

это вкусно!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Rory,

Спасибо!:)

Люба
Люба
11 лет назад

Людмила,прекрасный рецепт.Его едят часто с молоком очень вкусно,а еще если не делать сладким,то очень вкусно кушать с шашлыком или с любым мясом вместо хлеба,пробовали?очень вкусно.Спасибо что вспомнили этот старинный рецепт,очень часто готовит бабушка,а у нас еще называют его "ощыпок"или"мелайный хлеб"(мелай -это кукурудза😀)

Людмила
Людмила
11 лет назад
Люба,

Мне с молоком тоже очень нравится!:)А вот не сладкий не готовила, обязательно попробую. Наверное мамалыгу напоминает, а ее я люблю!pooh_lol

Люба
Люба
11 лет назад
Людмила,

Нет,это скорее всего кукурузный хлеб,его может надо чуть густее сделать и еще можно с крупной муки чуть-чуть,это очень вкусно

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

👌heartхороший Богач!flowerЛюдочка,голосую за прекрасный рецепт.Просто и сытно!И ОЧЕНЬ КРАСИВО:)

Людмила
Людмила
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!:) Пирог без затей, быстро и вкусно!

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Я 33-я на вкусный пирог!👌👌👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Эллиса,

Спасибо, Эля!:):*

Мария
Мария
11 лет назад

Какой он у вас воздушный получился! Беру рецепт на вооружение), т.к. когда готовила из кукурузной муки пироги ничего толкового не выходило пока что.

Людмила
Людмила
11 лет назад
Мария,

Спасибо, Мария!:) Попробуйте приготовить, может Вам понравится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.