Курица без хлопот

Курица без хлопот

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую курочку готовила моя мама на все праздники и приход гостей,главное-иметь час времени в запасе,пачку соли,ну,и,конечно,саму тушку куры!Не знаю,какие процессы происходят в духовке,но за час курочка РАВНОМЕРНО просаливается,а косточки сами отскакивают от мяска!Все гости всегда нахваливают хозяйку,а вкус курочки напоминает смесь куры-гриль+кура на пару!Весь лишний жир стечёт в соль!Беспроигрышный вариант для гостей или семейного ужина)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соль есть у каждой хозяйки,можно не полный кг,курица обязательно не замороженная!
    Соль есть у каждой хозяйки,можно не полный кг,курица обязательно не замороженная!
  • Шаг 2 Высыпаем всю соль на дно формы.Если у Вас противень,то распределяем ближе к центру толщиной не менее см.
    Высыпаем всю соль на дно формы.Если у Вас противень,то распределяем ближе к центру толщиной не менее см.
  • Шаг 3 Курицу я натёрла приправой,но мама ничем не натирала,просто соль внизу и всё!
    Курицу я натёрла приправой,но мама ничем не натирала,просто соль внизу и всё!
  • Шаг 4 Укладываем тушку на соль,не вдавливая.Больше всего будет жира вытекать...ну,сами понимаете откуда!Духовка прогрета до 180*
    Укладываем тушку на соль,не вдавливая.Больше всего будет жира вытекать...ну,сами понимаете откуда!Духовка прогрета до 180*
  • Шаг 5 Небольшая курочка(как у меня)сготовится за час,но уже на полпути видно,как жирок стекает в соль.
    Небольшая курочка(как у меня)сготовится за час,но уже на полпути видно,как жирок стекает в соль.
  • Шаг 6 Через час проверяем ножом на наличие сока в самой толстой части(если сок розовый,то ещё допекаем)
    Через час проверяем ножом на наличие сока в самой толстой части(если сок розовый,то ещё допекаем)
  • Шаг 7 Отделяем от соли...счищаем ножичком,если нужно,но обычно отходит без проблем.
    Отделяем от соли...счищаем ножичком,если нужно,но обычно отходит без проблем.
  • Шаг 8 Соль,пропитанную жиром,лопаткой поднимаем и выбрасываем!
    Соль,пропитанную жиром,лопаткой поднимаем и выбрасываем!
  • Шаг 9 Подаём с овощами и картофелем ФРИ(www.edimdoma.ru/retsepty/40646)
    Подаём с овощами и картофелем ФРИ(www.edimdoma.ru/retsepty/40646)
  • Шаг 10 Таким же способом можно запечь любую часть курицы.Недавно,например,купила верхние половинки ножек и тоже положила на соль,посыпала приправками(можно уже меньше кг взять!).Готовятся меньше часа!Очень вкусно!Все едят и хвалят)))
    Таким же способом можно запечь любую часть курицы.Недавно,например,купила верхние половинки ножек и тоже положила на соль,посыпала приправками(можно уже меньше кг взять!).Готовятся меньше часа!Очень вкусно!Все едят и хвалят)))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     класс! Курицу запекала, а вот окорочка и бедра не пробовала.

    • Елена

       Таня, сделала курочку по Вашему рецепту. Это чудо. Трудозатраты минимальные, а результат великолепный. Мужчинам моим понравилось, уверенна, что буду так готовить еще не раз. Спасибо за рецепт.

      • Ева

         Татьяна, спасибо большое за рецепт! я о нем слышала,но как его практически сделать просто не знала. Забираю!)👍

        • Танюха-ха))

           Ах, какая курочка!!!😀

          • натахан

             😀голосую! Но у нас курицу сажали в кучку соли. Вкусноооооооооооpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий