Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Капустные котлеты

Капустные котлеты
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами.  На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 стакан
2 щепотки
1 щепотка
50 мл
Дополнительно
1 стакан

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/12

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/12

Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/12

В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.
В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/12

Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.
Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.
Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.


На весь экран

# шаг 7/12

Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.
Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст. л. муки, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 9/12

На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.
На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.


На весь экран

# шаг 10/12

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.


На весь экран

# шаг 11/12

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Лина
👍
1
Лина
3 года назад

Классные капустные котлеты получились! Готовить легко, только они у меня не хотели склеиваться, добавила муки побольше и не обваливала при жарке.
Мне особенно понравились в холодном виде в качестве перекуса.
Фото прикрепила, спасибо за рецепт!

Simona
❤️
1
Simona
3 года назад
Лина,

Лина, большое спасибо Вам за фотоотчёт и комментарий!😍Очень приятно, что блюдо понравилось.🌞У меня они иногда тоже плохо лепятся, наверно, от сочности капусты зависит😉

Лина
❤️
1
Лина
3 года назад
Simona,

Спасибо, учту!

august7002
august7002
5 лет назад

А в духовке их можно приготовить?

Simona
Simona
5 лет назад
august7002,

Скажу честно, я не пробовала.) В принципе, наверное, можно. Можно их обжарить на сковороде, а довести до готовности в духовке.

Т
Т
5 лет назад

Я такое люблю,с корочкой-вкусно! 💁👋

Simona
Simona
5 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😍😊Правда, очень вкусно!😋🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.