
Торт - суфле "Миндально-клубничный" без выпечки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, нежный и воздушный тортик. Очень люблю такие тортики весной и летом! Их большой плюс что можно приготовить быстро и оставить застывать в холодильнике, а вечером будет готов вкусный и легенькие десерт. И пионы к тортику мне как раз пригодились.)
Пищевая ценность
- Белки3381г3756.67% от дневной нормы
- Жиры1895г2368.75% от дневной нормы
- Углеводы479г159.67% от дневной нормы
- Калории33139кКал1380.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сметану и сгущенное молоко взбить в блендере. Добавить разведенный желатин ( желатин залить горячей водой, перемешать дать разойтись всем крупинкам, при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке, но ни в коем случае не доводить до кипения).Еще раз взбить. Разделить массу на три части. - Шаг 2
В одну добавить клубнику, взбить. Во вторую добавить ванилин. - Шаг 3
Форму предварительно застелить пищевой пленкой(форма 18 см). Ванильную часть вылить в форму. - Шаг 4
Затем вылить клубничный слой. - Шаг 5
В оставшееся суфле добавить измельченный миндаль перемешанный с сахарной пудрой( по желанию пудру можно не добавлять, если для вас достаточно сладкое суфле). - Шаг 6
Залить на клубничный слой. Если вы хотите чтобы слои были ровненькие, то каждый слой нужно заливать через 10 минут, чтобы предыдущий немного схватился. Но возможно и так заливать суфле, тогда оно получится как бы мраморное. Поставить суфле в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 7
После охлаждения достать из формы, полить белым шоколадом или же предварительно оставить немного белого суфле, подогреть его и полить им тортик. - Шаг 8
... - Шаг 9
По желанию украсить. Мои рекомендации, все же украшения из мастики выкладывать только на мастику или же на растопленный шоколад, так как от суфле украшения таят и хотят "убежать"))) - Шаг 10
Приятного вам аппетита.)!
Оценить5144
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе



















Комментарии
57И какой диаметр у формы?)
Подскажите пжлст если желатин листовой, сколько брать?)
Просто красота.Обязательно приготовлю такой тортик.:)
Привет Оксанка! Спасибо тебе за рецепт, я уже и тортик этот приготовила, и уже его съели:) .Фото прилагаю, только я украшения с мастики не делала, а полила белым шоколадом. Этот рецепт для меня удобен тем, что есть возможность, наконец-то pooh_lol, использовать оставшуюся клубнику из морозилки, и ещё одна возможность применения творога👌. У меня, правда, слой с клубникой плохо застыл-густая каша получилась, я б сказала. Но торт не распался и ушёл быстро. Может, из-за того, что клубника мороженная. Всё равно вкусно!
Солнышко мое, прими искренние поздравления с твоим нежным и воздушным РД, увы я не смогла в день голосования тебе отдать голос, но мое сердце и душа всегда за тебя, я тебе свои пять копеек в копилочку добавила!Оксанчик ты чудо!