Мороженое пломбир. Вкус детства

Мороженое пломбир. Вкус детства

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории1836кКал
    76.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
    В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
  • Шаг 2 Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
    Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения.
  • Шаг 3 В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
    В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
  • Шаг 4 Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
    Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем.
  • Шаг 5 Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
    Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными!
  • Шаг 6 Венчиком смешиваем обе массы.
    Венчиком смешиваем обе массы.
  • Шаг 7 Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
    Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации.
  • Шаг 8 Через 5–6 часов мороженое готово.
    Через 5–6 часов мороженое готово.
Оценить5190
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LM

     Тоже делаю это мороженое не первый год, прям отличный рецепт! Вот сейчас наступает лето и я снова нашла эту ссылочку в закромах. Да, мороженное чуть чуть не стандартное по вкусу, но мега жирное, вкусное и огромный плюс в том, что сахар можно спокойно заменить на сахарозаменитель и рецептура от этого не сломается

    • Roksy

       Мой любимый рецепт мороженого. Идеальное, средней легкости (для фигуры))), сливочный вкус. Всегда его делаю уже N лет.

      • Анастасия

         Я уже несколько лет подряд хотя бы 1 раз за лето делаю это мороженное,оно мне ооочень нравится,хоть я чаще шоколадное делаю😀

        • LM

           делала в мороженице, текстура мороженого очень классная, напомнило икеевское мягкое мороженое, а по вкусу оно странное... вроде вкусное, но странное, возможно это из-за сухого молока. по вкусу напоминает магазинное мороженое в стаканчике ГОСТ

          • 1
        • Алла Волкова

           Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно перемешивать?

          Оставить комментарий