
Мороженое пломбир. Вкус детства
Описание рецепта
Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. В качестве загустителей — агар-агар и крахмал. Из чего состоит сейчас мороженое, мы хорошо знаем, достаточно почитать состав на этикетке, так что лучше всего делать мороженое дома, дело это совсем не хлопотное, и в качестве продуктов будете уверены. Долго искала рецепт мороженого, которое бы по вкусу напоминало то из детства, и нашла в журнале у И. Чадеевой, за что ей огроменное спасибо. Очень вкусный пломбир получился, нежный, сливочный, тающий во рту! Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 3,2%300.0мл
- сливки 33–35%250.0мл
- молоко сухое35.0г
- сахар90.0г
- кукурузный крахмал10.0г
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории1836кКал76.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке смешиваем сухое молоко, сахар, ванильный сахар. - Шаг 2
Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим смесь до кипения. - Шаг 3
В отдельной посудине смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом. - Шаг 4
Добавляем в кипящую молочную смесь и варим крем несколько минут до загустения. Полностью охлаждаем. - Шаг 5
Сливки взбиваем до мягких пиков. Сливки должны быть тоже холодными! - Шаг 6
Венчиком смешиваем обе массы. - Шаг 7
Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждых 30 минут мороженое перемешиваем деревянной ложкой или взбиваем блендером, чтобы избежать кристализации. - Шаг 8
Через 5–6 часов мороженое готово.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки





































Комментарии
90Тоже делаю это мороженое не первый год, прям отличный рецепт! Вот сейчас наступает лето и я снова нашла эту ссылочку в закромах. Да, мороженное чуть чуть не стандартное по вкусу, но мега жирное, вкусное и огромный плюс в том, что сахар можно спокойно заменить на сахарозаменитель и рецептура от этого не сломается
Мой любимый рецепт мороженого. Идеальное, средней легкости (для фигуры))), сливочный вкус. Всегда его делаю уже N лет.
Я уже несколько лет подряд хотя бы 1 раз за лето делаю это мороженное,оно мне ооочень нравится,хоть я чаще шоколадное делаю😀
делала в мороженице, текстура мороженого очень классная, напомнило икеевское мягкое мороженое, а по вкусу оно странное... вроде вкусное, но странное, возможно это из-за сухого молока. по вкусу напоминает магазинное мороженое в стаканчике ГОСТ
Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно перемешивать?