
Пирог с ревенем
Описание рецепта
Этой весной я нечаянно увлеклась ревенем. Много лет это растение и в руках не держала, хотя я выросла в деревне, где с детства люди вместо десерта ревень с сахаром или с медом ели. Сейчас даже вспомнить кисло... Зато здорово было - витамины аж через уши текли ! A, этой весной сколько раз на базар не заеду, без ревеня не вернусь. Pаз уж вспомнила это чудесное pастение, a оно коротко – сезонное, то извлекаю из него, как можно больше выгоды: пеку пироги, готовлю соусы, варю компоты… Хочу еще варенье успеть приготовить, пока ревень не пропал. Вам предлагаю рецепт пирогa, особо понравившегося моей семье. Пирог нежирный,с ярким вкусом фруктового слоя, хорошо выдержан баланс между кислым и сладким. При случае, если столкнетесь с ревенем, не проходите мимо не пожалеете! Oчень стоит готовить из ревеня !!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- мука250.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар60.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Для заливки:
- сметана200.0г
- миндаль50.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 1
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок. - Шаг 2
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром… - Шаг 3Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.
- Шаг 4
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто. - Шаг 5
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки. - Шаг 6Понадобиться круглая форма, диаметр 24 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть до 185°C – 190°C.
- Шаг 7Тесто положить в форму.
- Шаг 8
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто. - Шаг 9
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца. - Шаг 10
Не переставая взбивать, добавить сметану. - Шаг 11
Ванильный сахар и корицу. - Шаг 12
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой. - Шаг 13
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть). - Шаг 14
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком. - Шаг 15
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
31Здравствуйте! Можно ли выпечь основу для пирога за день до, а на следующий день уже положить в нее ревень, заливку и дозапечь?
Юрате, замечательный представитель ревеневой выпечки 😋и идея похожая, а орешки только большой плюс!! 😍
Добрый Вечер! Огромное спасибо, пирог действительно славный! Очень легко и вкусно
Jurate, огромное Вам спасибо за этот прекрасный рецепт! Это самое вкусное блюдо из ревеня, которое мне доводилось в жизни есть, вот правда. :) Все так гармонично, не слишком кисло, не слишком сладко, в общем, замечательно! Семья присоединяется к благодарности. 🌹
Юрате, добрый вечер! Вот начала делать Ваш пирог, но там не указано количество муки ), что делать? Сколько?😯