Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
42319 ed4 square100
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этой весной я нечаянно увлеклась ревенем. Много лет это растение и в руках не держала, хотя я выросла в деревне, где с детства люди вместо десерта ревень с сахаром или с медом ели. Сейчас даже вспомнить кисло... Зато здорово было - витамины аж через уши текли ! A, этой весной сколько раз на базар не заеду, без ревеня не вернусь. Pаз уж вспомнила это чудесное pастение, a оно коротко – сезонное, то извлекаю из него, как можно больше выгоды: пеку пироги, готовлю соусы, варю компоты… Хочу еще варенье успеть приготовить, пока ревень не пропал. Вам предлагаю рецепт пирогa, особо понравившегося моей семье. Пирог нежирный,с ярким вкусом фруктового слоя, хорошо выдержан баланс между кислым и сладким. При случае, если столкнетесь с ревенем, не проходите   мимо не пожалеете! Oчень стоит готовить из ревеня !!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 г
100 г
1 шт.
60 г
1 ч. л.
Для заливки:
200 г
50 г
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
Для начинки:
500 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
154806 ed4 square150
154805 ed4 square150
154804 ed4 square150
154803 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…
На весь экран
шаг 4
Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.
На весь экран
шаг 7
Понадобиться круглая форма, диаметр 24 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть до 185°C – 190°C.
На весь экран
шаг 8
Тесто положить в форму.
На весь экран
шаг 9
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.
На весь экран
шаг 10
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.
На весь экран
шаг 11
Не переставая взбивать, добавить сметану.
Не переставая взбивать, добавить сметану.
На весь экран
шаг 12
Ванильный сахар и корицу.
Ванильный сахар и корицу.
На весь экран
шаг 13
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.
На весь экран
шаг 14
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).
На весь экран
шаг 15
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
15.06.2015 14:22:33

Jurate, огромное Вам спасибо за этот прекрасный рецепт! Это самое вкусное блюдо из ревеня, которое мне доводилось в жизни есть, вот правда. :) Все так гармонично, не слишком кисло, не слишком сладко, в общем, замечательно! Семья присоединяется к благодарности. 🌹

Jurate
Jurate
15.06.2015 18:22:32
Маша,

Спасибо, Машенька, за добрые слова!😘 🌺
Да, этот пирожок действительно оooooooчень удачлив😄 каждый год его по несколько раз пеку!🐾

Marina
Marina
30.01.2015 19:44:56

Юрате, добрый вечер! Вот начала делать Ваш пирог, но там не указано количество муки ), что делать? Сколько?😯

Jurate
Jurate
04.02.2015 13:54:58
Marina,

Извините, Марина, все недоразумения удалось устранить, рецепт был еще раз опубликован со всеми нужными измениями. Я совсем не могу объяснить, почему рецепт был так искажен😰

Marina
Marina
04.02.2015 14:09:49
Jurate,

Я на глаз положила) и получилось оооочень вкусно! Спасибо! съели за вечер! Я еще добавила несколько ягод клубники, отличное сочетание)😌

irinasty
irinasty
22.05.2014 15:18:29

Devochki, kto-nibud', pomogite! Ne mogu nayti v tekste skol'ko klast' muki, skol'ko saxara v reven', testo I zalivku. Uzhe reven' zasypala saxarom I nuzhno srochno delat' testo. Delayu iz revenya v pervy raz, ne xotelos' by izobretat' novy rezept. Spasibo

Устинова Юлия
Устинова Юлия
05.07.2013 14:48:54

Очень очень вкусный! Всего настолько в меру... спасибо вам огромное за рецепт!)

Golden Victoria
Golden Victoria
28.01.2013 02:37:58

Спасибо за рецепт)Забираю в КК)

Jurate
Jurate
28.01.2013 19:13:33
Golden Victoria,

На здоровье, Виктория! 👍 Наступит весна, вырастет ревень, обязательно попробуйте!!!flower

Показать еще комментарии