Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: "Умное пирожное", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: "Умное пирожное". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт "Умное пирожное", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Бисквит » "Умное пирожное"

"Умное пирожное"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (157)
irina_kha
48081-thumb5
Max
98350-thumb5
Liza Oliver
57992-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Радуга
98475-thumb5
MuZa
84429-thumb5
Cо_вкусом_ванили
97561-thumb5
NTK
83023-thumb5
Лиза
User_thumb5_default
Рецепт – "Умное пирожное"
Время приготовления:
1 ч.
Рейтинг:
901
Основное
Комментарии (208)
Фотоотчеты (15)

Описание

Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...

Ингредиенты

8 яиц
300 г сахара
240 г сливочного масла
ванильный сахар
225 г муки
1 литр молока
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Масло растопить и охладить...

Масло растопить и охладить...

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...

Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...

Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...

и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.

и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.

Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...

Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...

Белки взбить в устойчивую пену.

Белки взбить в устойчивую пену.

Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком

Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком

Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.

Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.

Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.

Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...

Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...

Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)))

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.9779005524861875 из 5
  • 4.9779005524861875
  • 4.9779005524861875
  • 4.9779005524861875
  • 4.9779005524861875
  • 4.9779005524861875
5.0 4.98 1.0 181
Уже оценили
Всего проголосовало (181)
97561-thumb5
Cо_вкусом_ванили
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
99094-thumb5
Alen
оценка:5
67504-thumb5
Sony
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
93092-thumb5
Veronika
оценка:5
57992-thumb5
Liza Oliver
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
53943-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Анна
30.08.2013 19:34

Викуш, оценку поставить не смогла почему-то отбрасывает. Ну гениально! Иначе не скажешь, и вкусно, я прям чувствую как!!heart_eyes Ещё удивилась сколько голосов раньше за РД было.. 157!! А сейчас 20 если наберется.......

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
30.08.2013 19:36

Спасибо, Анют!!! Это сейчас только один голос... а раньше можно было голосовать хоть за все рецепты...smiley

1x1
Анна
30.08.2013 19:39

ааsmiley

1x1
Tanua LL
04.02.2013 00:39

Не удержалась и решила поделиться последним кусочком -) только фото на телефон сделала -) пекла на даче, в толстостенной кастрюле, туда не накупила еще форм pooh_lolpooh_lolpooh_lol ожидала что слои будут одинаковые -) а получилось что первый и третий как тоненькая обертка для второго слоя, как крем-суфле в бисквите, каждый раз по разному -) приятно удивляет -)

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
08.02.2013 14:38

Такс... пошла и я его испеку очередной раз)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя так вкусно на фото... сплошное суфле... ммм

1x1
Tanua LL
08.02.2013 22:09

-) pooh_lolpooh_lol ok

1x1
Tanua LL
10.11.2012 18:10

Вик, привет! Спешу похвастаться своим творением -) pooh_lol правда у меня форм нет, пекла с стеклянной посудине и взяла пол порции, хотя туда спокойно вошла бы вся порция, получилось не высокое, 2см, но вкусное -) мои все были довольны -) фото не очень получалось, на фото практически не видно слоев, но когда кушаешь чувствуется -) спасибо за рецепт thanks flowerflowerflower

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
10.11.2012 21:36

Привеееееет, Танюшик! У меня тоже не особо высокое получается и тоже, как у тебя совсем маленький нижний слой...А слои хорошо видно...не наговаривай на себя... Я даже по фото вижу, как вкусно!!!heartheartheart И тебе спасибо за доверие к рецепту)))))))))))

1x1
Tanua LL
11.11.2012 01:15

-) спасибо, что увидела мои слои thanks pooh_lol я не сильна в выпечке -) уже была приготовилась и сладкую яичницу кушать, но у меня получилось pooh_lol рецепт хороший -) а себе только пару кусочков оставила, передала на гостинцы с переписанным рецептом, он пошел в массы -) heart

1x1
Наталия
27.10.2012 20:09

Очень вкусное пирожное, пекла уже несколько раз! Вот только на фото оно у вас достаточно высокое, а у меня получается около 1,0 см.

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
27.10.2012 20:12

Оно очень хорошо поднимается во время выпечки, потом слегка оседает, но остается достаточно высоким... А вы хорошо взбиваете?

1x1
Екатерина З:))
09.09.2012 17:02

Вика, спасибо за рецептthanksthanks Сегодня сделала, получилось здорово! okСын сказал, что ему нужно брать их в школу, чтобы быть умнее-) Фото правда не очень получилось-(, но всё равно высылаю

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
09.09.2012 17:36

ЗдОрово))))))))))))))))))))))))) И фото хорошее))))))))))) А сын - красавчик, зрит в корень))))))))))))))))) Я рада, что понравилось!!!heartheartheartheartheart

1x1
Irene
10.08.2012 17:57

я поражена!!! ну как такое может быть?..

1x1
Galina
14.07.2012 12:49

Забрала в КК. Рецепт подкупающе простой и интересный)5+

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
14.07.2012 12:56

thanksthanksthanks

1x1
Наталекс
14.07.2012 11:49

Очень вкусное пирожноеok муж, сказал,что готов есть это каждый день! Спасибо, фотоотчет есть, в следующий раз возьму форму поглубже-)flowerflowerflowerflower

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
14.07.2012 12:59

Спасибо! Иду смотреть)))-)-)-)

1x1
Наталекс
14.07.2012 15:13

не только муж,еще я и сынаokflowerflowerflower

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
14.07.2012 15:21

Нуууу... так это втройне приятно)))))))))))))))))heartheartheart

1x1
Liza Oliver
12.07.2012 15:31

Мне очень стыдно что я с такими уродливыми фотками и что я даже не удосужилась его достать из формы и культурно нарезать но я просто не успелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol оно ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!! Я съела все ОДНА! В свою защиту скажу - делала на 3 яйца, так как 4 не было, все другие ингредиенты тоже на 3...суепр вкусно...очень напоминает пудинг!! нежное, воздушное, ванильное...мм....нямка) только мне было не понятно ты сколько ванильного сахара клала??:)

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
12.07.2012 16:08

Лиза, я рада, что ты пополнила ряды любителей Умного пирожного)))))))))))))):*:*:* А ванильного сахара я кладу пакетик...

1x1
Liza Oliver
12.07.2012 19:41

я тоже пакетик положила))очень ароматно) класс!:*

1x1
Liza Oliver
12.07.2012 06:52

Викаааааааа!! Испекла)))))))))) только что достала!! Прям как твои))):*

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
12.07.2012 14:23

Ай, молодца!!! А фото где?

1x1
Ирина
06.07.2012 17:38

pooh_lolflower

1x1
Катя
28.06.2012 09:34

Наконец то я добралась к Вам!!! Пирожные получились вкусными, но немного огорчили...вкус вкусом, а внешний вид не мало важен!!! Вышло так,что верх у меня до такой степени вырос и растрескался...что красота и рядом не стояла...то ли я с белками перестаралась, сильно взбила...не пойму в чем дело. Из за этого расстроенная ходила...Дала ему полностью остыть в духовке. Расслоился не ровно т.к. верхняя часть капризничала...зато у меня он не опал!!!:))) просто верхняя часть ну ООЧЕНЬ лезла вверх. В целом, рецепт здоровский, буду пробовать еще. готовиться легко. Надо работать над внешним видом!!!:)heart

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
29.06.2012 21:40

Катюш, даже не знаю, что тебе сказать... Я белки тоже взбиваю в крепкую пену, но никогда не было такого, чтобы верх потрескался...Может у тебя духовка неравномерно греет? у тебя электродуховка? У меня газовая, а газовые очень капризные... но это пирожное получается всегда... Кстати твой коммент не высветился в почте и я его совершенно случайно увидела... Поэтому прошу прошу прощения, что отвечаю так поздно...

1x1
Innessa8
20.06.2012 21:40

Вика поздравляю с РД!!!молодец!:)flowerflowerflower

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
21.06.2012 00:57

Спасибо огромное)))heartheartheart

1x1
Sweet
26.06.2012 23:59

Сделала по вашему рецепту такое пироженое.По фото получилось как у вас.Скажите,а вот нижняя прослойка как бы так и должна получатся немного жидковатая,что-то типа густой манной каши?я испугалась,что не пропекла.Добавила еще 10 мин,итого 1ч.30мин.пеклось.А низ все равно как каша:)сейчас поставила на ночь в холодильник.

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
27.06.2012 08:40

У меня нижний слой не жидкий, а плотный, но в этот раз получился тонкий... Самое правильное пирожное получилось у Светика. На ее фото видно, как пирожное расслоилось на 3 одинаково равных слоя. Я думаю, что вы рано его разрезали, желательно это делать после того, как пирожное полностью охладится. Надеюсь, на вкус это не повлияло))))) А фото будет?:):):)

1x1
Sweet
27.06.2012 10:35

Дело в том,что у меня тоже расслоилось.Немного верх,немного низ.А середина как бы влажноватая получилась,не сухая.Так значит не должно быть?:( еще к тому же и опал,когда доставала из духовки.
вкус своеобразный такой,выраженный яично-молочный получился.Одним словом на любителя.Не то чтобы "ах",но что то в нем есть.Доели сегодня с утра,поэтому с фото никакpooh_lol

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
27.06.2012 10:39

середина и должна быть влажной... как молочный крем... но она должна держать форму... а ванилин не избавил от яичного-молочного привкуса? у меня обычно нет ни запаха, ни привкуса... согласна, что пирожное на любителя...

1x1
Sweet
27.06.2012 10:46

А вот ваниль-то я как раз и забыла добавить:)по мне в принципе и такой вкус -вполне.Бисквит наверно опал,потому что духовку открывала первые 20 мин.В идеале конечно не нужно было ее трогать.

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
27.06.2012 10:55

Воттттттттт...Духовку ни в коем случае не открывать. А ванилин полностью нейтрализует яично-молочный вкус...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Провели работу над ошибками:P:P:P

1x1
Sweet
27.06.2012 12:35

Ага)если б не опал,может и слоистость была б видна лучше.А так очень высоко поначалу "вырос" там.Фотка конечно была бы обалденная.Ну ладно...век живи,как говорится,век учись:)бывали у меня и похлеще "шедевры" и ошибки.

1x1
светик
20.06.2012 20:33

Викуль,поздравляю с РД!!!Я очень рада за тебяheartheartheart

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
20.06.2012 20:34

Спасибо, Светочка!!!:*:*:*heartflowerheartflowerheartflower

1x1
Оксанка
20.06.2012 16:18

Вика, принимай поздравления с РД) пирожное отличное,) само название уже заставляет его утащить себе в КК) на днях обязательно попробую приготовить!flower

Автор месяца - Сентябрь 2013 1x1
Ла Ванда
20.06.2012 16:31

Спасибо, Оксаночка!!!flowerflowerflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: "Умное пирожное", простой пошаговый рецепт с фото.