Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Умное пирожное"

42968 ed4 wide
218717 ed4 wide
160715 ed4 wide
155954 ed4 wide
155840 ed4 wide
155839 ed4 wide
153935 ed4 wide
153934 ed4 wide
153933 ed4 wide
153921 ed4 wide
153920 ed4 wide
153919 ed4 wide
153877 ed4 wide
153876 ed4 wide
153875 ed4 wide
42968 ed4 square100
218717 ed4 square100
160715 ed4 square100
155954 ed4 square100
155840 ed4 square100
155839 ed4 square100
153935 ed4 square100
153934 ed4 square100
153933 ed4 square100
153921 ed4 square100
153920 ed4 square100
153919 ed4 square100
153877 ed4 square100
153876 ed4 square100
153875 ed4 square100
3
97496 ed4 square75
Ла Ванда
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

8 яиц
300 г сахара
240 г сливочного масла
ванильный сахар
225 г муки
1 литр молока
сахарная пудра для посыпки

На весь экран
шаг 1
162483 ed4 thumb
Масло растопить и охладить...
На весь экран
шаг 2
162484 ed4 thumb
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
На весь экран
шаг 3
162485 ed4 thumb
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
На весь экран
шаг 4
162486 ed4 thumb
и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
162487 ed4 thumb
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
На весь экран
шаг 6
162489 ed4 thumb
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 7
162490 ed4 thumb
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
На весь экран
шаг 8
162491 ed4 thumb
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
На весь экран
шаг 10
162493 ed4 thumb
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
На весь экран
шаг 11
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)))
Голоса за рецепт дня(158)
Ed4 square5087385 ed4 square5055346 ed4 square5053326 ed4 square5079111 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5066671 ed4 square5029896 ed4 square5089203 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 208
Ed4 square50
Отправить
Анна
30.08.2013 19:34:32

Викуш, оценку поставить не смогла почему-то отбрасывает. Ну гениально! Иначе не скажешь, и вкусно, я прям чувствую как!!😍 Ещё удивилась сколько голосов раньше за РД было.. 157!! А сейчас 20 если наберется.......

Ла Ванда
30.08.2013 19:36:29
Анна,

Спасибо, Анют!!! Это сейчас только один голос... а раньше можно было голосовать хоть за все рецепты...😃

Анна
30.08.2013 19:39:42
Ла Ванда,

аа😃

Таня
04.02.2013 00:39:54

Не удержалась и решила поделиться последним кусочком 😀 только фото на телефон сделала 😀 пекла на даче, в толстостенной кастрюле, туда не накупила еще форм pooh_lolpooh_lolpooh_lol ожидала что слои будут одинаковые 😀 а получилось что первый и третий как тоненькая обертка для второго слоя, как крем-суфле в бисквите, каждый раз по разному 😀 приятно удивляет 😀

Ла Ванда
08.02.2013 14:38:18
Таня,

Такс... пошла и я его испеку очередной раз)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя так вкусно на фото... сплошное суфле... ммм

Таня
08.02.2013 22:09:00
Ла Ванда,

😀 pooh_lolpooh_lol 👌

Таня
10.11.2012 18:10:21

Вик, привет! Спешу похвастаться своим творением 😀 pooh_lol правда у меня форм нет, пекла с стеклянной посудине и взяла пол порции, хотя туда спокойно вошла бы вся порция, получилось не высокое, 2см, но вкусное 😀 мои все были довольны 😀 фото не очень получалось, на фото практически не видно слоев, но когда кушаешь чувствуется 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower

Ла Ванда
10.11.2012 21:36:20
Таня,

Привеееееет, Танюшик! У меня тоже не особо высокое получается и тоже, как у тебя совсем маленький нижний слой...А слои хорошо видно...не наговаривай на себя... Я даже по фото вижу, как вкусно!!!heartheartheart И тебе спасибо за доверие к рецепту)))))))))))

Таня
11.11.2012 01:15:28
Ла Ванда,

😀 спасибо, что увидела мои слои 👍 pooh_lol я не сильна в выпечке 😀 уже была приготовилась и сладкую яичницу кушать, но у меня получилось pooh_lol рецепт хороший 😀 а себе только пару кусочков оставила, передала на гостинцы с переписанным рецептом, он пошел в массы 😀 heart

Наталия
27.10.2012 20:09:47

Очень вкусное пирожное, пекла уже несколько раз! Вот только на фото оно у вас достаточно высокое, а у меня получается около 1,0 см.

Ла Ванда
27.10.2012 20:12:40
Наталия,

Оно очень хорошо поднимается во время выпечки, потом слегка оседает, но остается достаточно высоким... А вы хорошо взбиваете?

Екатерина З:))
09.09.2012 17:02:25

Вика, спасибо за рецепт👍👍 Сегодня сделала, получилось здорово! 👌Сын сказал, что ему нужно брать их в школу, чтобы быть умнее😀 Фото правда не очень получилось😞, но всё равно высылаю

Ла Ванда
09.09.2012 17:36:28
Екатерина З:)),

ЗдОрово))))))))))))))))))))))))) И фото хорошее))))))))))) А сын - красавчик, зрит в корень))))))))))))))))) Я рада, что понравилось!!!heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии