Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это пирожное очень просто делать... При этом оно очень вкусное... А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 яиц
300 г сахара
240 г сливочного масла
ванильный сахар
225 г муки
1 литр молока
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
218717 ed4 square150
160715 ed4 square150
155954 ed4 square150
155840 ed4 square150
155839 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Масло растопить и охладить...
Масло растопить и охладить...
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
На весь экран
шаг 3
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
На весь экран
шаг 4
и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
и охлажденное сливочное масло... Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 7
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
На весь экран
шаг 8
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак))) На вкус это никак не влияет...
На весь экран
шаг 11
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 208
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
30.08.2013 19:34:32

Викуш, оценку поставить не смогла почему-то отбрасывает. Ну гениально! Иначе не скажешь, и вкусно, я прям чувствую как!!😍 Ещё удивилась сколько голосов раньше за РД было.. 157!! А сейчас 20 если наберется.......

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2013 19:36:29
Анна,

Спасибо, Анют!!! Это сейчас только один голос... а раньше можно было голосовать хоть за все рецепты...😃

Анна
Анна
30.08.2013 19:39:42
Ла Ванда,

аа😃

Таня
Таня
04.02.2013 00:39:54

Не удержалась и решила поделиться последним кусочком 😀 только фото на телефон сделала 😀 пекла на даче, в толстостенной кастрюле, туда не накупила еще форм pooh_lolpooh_lolpooh_lol ожидала что слои будут одинаковые 😀 а получилось что первый и третий как тоненькая обертка для второго слоя, как крем-суфле в бисквите, каждый раз по разному 😀 приятно удивляет 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
08.02.2013 14:38:18
Таня,

Такс... пошла и я его испеку очередной раз)))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя так вкусно на фото... сплошное суфле... ммм

Таня
Таня
08.02.2013 22:09:00
Ла Ванда,

😀 pooh_lolpooh_lol 👌

Таня
Таня
10.11.2012 18:10:21

Вик, привет! Спешу похвастаться своим творением 😀 pooh_lol правда у меня форм нет, пекла с стеклянной посудине и взяла пол порции, хотя туда спокойно вошла бы вся порция, получилось не высокое, 2см, но вкусное 😀 мои все были довольны 😀 фото не очень получалось, на фото практически не видно слоев, но когда кушаешь чувствуется 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
10.11.2012 21:36:20
Таня,

Привеееееет, Танюшик! У меня тоже не особо высокое получается и тоже, как у тебя совсем маленький нижний слой...А слои хорошо видно...не наговаривай на себя... Я даже по фото вижу, как вкусно!!!heartheartheart И тебе спасибо за доверие к рецепту)))))))))))

Таня
Таня
11.11.2012 01:15:28
Ла Ванда,

😀 спасибо, что увидела мои слои 👍 pooh_lol я не сильна в выпечке 😀 уже была приготовилась и сладкую яичницу кушать, но у меня получилось pooh_lol рецепт хороший 😀 а себе только пару кусочков оставила, передала на гостинцы с переписанным рецептом, он пошел в массы 😀 heart

Наталия
Наталия
27.10.2012 20:09:47

Очень вкусное пирожное, пекла уже несколько раз! Вот только на фото оно у вас достаточно высокое, а у меня получается около 1,0 см.

Ла Ванда
Ла Ванда
27.10.2012 20:12:40
Наталия,

Оно очень хорошо поднимается во время выпечки, потом слегка оседает, но остается достаточно высоким... А вы хорошо взбиваете?

Екатерина З:))
Екатерина З:))
09.09.2012 17:02:25

Вика, спасибо за рецепт👍👍 Сегодня сделала, получилось здорово! 👌Сын сказал, что ему нужно брать их в школу, чтобы быть умнее😀 Фото правда не очень получилось😞, но всё равно высылаю

Ла Ванда
Ла Ванда
09.09.2012 17:36:28
Екатерина З:)),

ЗдОрово))))))))))))))))))))))))) И фото хорошее))))))))))) А сын - красавчик, зрит в корень))))))))))))))))) Я рада, что понравилось!!!heartheartheartheartheart

Показать еще комментарии