Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольно-шоколадный торт

Свекольно-шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 мл меда
3 яйца
100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50 г темного шоколада (от 70%), подробленного
250 г сырой свеклы, натертых на терке
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сухого тертого кокоса (несладкого)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
На весь экран
шаг 2
Добавьте тертую свеклу в смесь.
Добавьте тертую свеклу в смесь.
На весь экран
шаг 3
В небольшой емкости взбейте яйца.
В небольшой емкости взбейте яйца.
На весь экран
шаг 4
И вылейте в сотейник.
И вылейте в сотейник.
На весь экран
шаг 5
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 6
В разрезе...
В разрезе...
На весь экран
шаг 7
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.09.2014 14:14:14

спасибо за рецепт, приготовила! Забыла добавить соль и какао - отвлекли)))))) Но получилось все равно вкусно. Свеклу натерла на мелкой терке и отжала сок (оставила чуть меньше половины), чтобы начинка не была совсем влажной)))))🌷🌷🌷

Ульяна
Ульяна
28.09.2014 16:09:02
Ирина,

Кушайте на здоровье😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 23:53:56

Шоколадно 😊 свекольный торт-это так приятно 😇 по вкусу))) 🌻

Ульяна
Ульяна
14.10.2013 14:36:35
ТатьянаS,

Вкус порадовал 😊

Аня радуга
Аня радуга
12.10.2013 08:13:49

Ульяна молодец!! 😘😘😘 Я пока до него еще не созрела!!! 😜

Ульяна
Ульяна
12.10.2013 10:38:39
Аня радуга,

А я как рецепт увидела то сразу поняла, что буду готовить 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 06:32:11

официально и достоверно заявляю - это очень вкусно! и цвет потрясный 😋🌺

Ульяна
Ульяна
12.10.2013 10:36:03
Liza Oliver,

Читала, что свеклу можно заменить яблоками и кабачком. Говорят тоже вкусно 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 11:12:57
Ульяна ,

нененене..свекла есть свекла!😍

KT-SW
KT-SW
12.10.2013 00:25:58

Моя тетя живет в Греции и не перестает повторять, что Свекольные и Морковные пироги-кексы уже давно заменили жирные масляные многослойные торты 😉 Так что ЧЕСТЬ и ХВАЛА! 💐 💐 💐

Ульяна
Ульяна
12.10.2013 10:30:35
KT-SW,

Такие пироги ничем не хуже масляных. Иногда нужно и разнообразие 😃

Показать еще комментарии