Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Рататуй

43627 ed4 wide
0
68832 ed4 square75
Galina
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Простое, ароматное, вегетарианское, да еще из Франции!!! Что еще можно добавить об этом блюде?!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

1 баклажан
1 цуккини
1 красный сладкий перец
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
1/2 пучка розмарина
1 пучок майорана
1 лимон
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. кальвадоса (или 1 ст.л. белого винного уксуса)
5-6 ст.л. подсолнечного масла
молотый сладкий перец
соль, белый перец

На весь экран
шаг 1
Очищенный баклажан порежьте небольшими кубиками. Так же поступите с цуккини и перцем и очищенными от кожицы помидорами. Мелко порубите зеленый лук, пропустите через пресс чеснок. Зелень мелко порубите. Снимите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте кусочки баклажана на большом огне. Добавьте оставшееся масло и обжарьте цуккини, сладкий перец, лук и чеснок все в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, цедру и лимонный сок, кальвадос и зелень. Посолите и поперчите, положите сладкий перец. Тушите овощи в течение 25-30 мин под крышкой, периодически помешивая.
Голоса за рецепт дня(5)
54445 ed4 square5097496 ed4 square5094593 ed4 square5054466 ed4 square5077875 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
12.07.2012 22:54:41

5-аяflower:)

Ла Ванда
12.07.2012 21:13:19

4flower

н@т@лья
12.07.2012 19:08:06

3-я:)flower

Galina
12.07.2012 20:59:02
н@т@лья,

Спасибо))))