Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: рататуй, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: рататуй. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт рататуй, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Рататуй

Голоса за рецепт дня
Вета
77875-thumb5
kisya-brisya
54466-thumb5
н@т@лья
94593-thumb5
Ла Ванда
97496-thumb5
Надежда
54445-thumb5
Рецепт – Рататуй
Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
55
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 11 июля 2012
68832-commenting
384.4

Описание

Простое, ароматное, вегетарианское, да еще из Франции!!! Что еще можно добавить об этом блюде?!

Ингредиенты

1 баклажан
1 цуккини
1 красный сладкий перец
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
1/2 пучка розмарина
1 пучок майорана
1 лимон
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. кальвадоса (или 1 ст.л. белого винного уксуса)
5-6 ст.л. подсолнечного масла
молотый сладкий перец
соль, белый перец

Способ приготовления

Очищенный баклажан порежьте небольшими кубиками. Так же поступите с цуккини и перцем и очищенными от кожицы помидорами.
Мелко порубите зеленый лук, пропустите через пресс чеснок. Зелень мелко порубите. Снимите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте кусочки баклажана на большом огне. Добавьте оставшееся масло и обжарьте цуккини, сладкий перец, лук и чеснок все в течение нескольких минут. Добавьте помидоры, цедру и лимонный сок, кальвадос и зелень. Посолите и поперчите, положите сладкий перец.
Тушите овощи в течение 25-30 мин под крышкой, периодически помешивая.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 55.0 1.0 11
Уже оценили
Всего проголосовало (11)
79044-thumb5
Наталья
оценка:5
94379-thumb5
Леонид
оценка:5
80275-thumb5
Наташа Имшенецкая
оценка:5
78835-thumb5
Апрель
оценка:5
31814-thumb5
Katrina
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
93909-thumb5
Аня
оценка:5
94593-thumb5
н@т@лья
оценка:5
97496-thumb5
Ла Ванда
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

Автор года 2012 1x1
Надежда
12.07.2012 22:54

5-аяflower:)

1x1
Ла Ванда
12.07.2012 21:13

4flower

1x1
н@т@лья
12.07.2012 19:08

3-я:)flower

1x1
Galina
12.07.2012 20:59

Спасибо))))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рататуй, простой пошаговый рецепт с фото.