Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из лосося с кабачком и пореем

Запеканка из лосося с кабачком и пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сочное, нежное, лёгкое блюдо. Запеканка хороша с пылу с жару, но еще вкуснее, насыщеннее по вкусовыми качествам и плотнее по консистенции она на второй день. Скажу честно я ее ела и в горячем и в холодном виде, холодная мне понравилась даже больше. Как бы то ни было, если ты любитель лосося и кабачков, тебе сюда. Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус
40 г
40 г
250 мл
500 мл
4 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Основное
1 кг
700 г
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок, желательно молодой, нарезать вдоль тонкими полосками.
Кабачок, желательно молодой, нарезать вдоль тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Порей вымыть, снять верхние грубые листья, порезать на половину в ширину и на четвертинки в длину.
Порей вымыть, снять верхние грубые листья, порезать на половину в ширину и на четвертинки в длину.
На весь экран
шаг 3
Кабачок сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости, но не до золотистой корочки. Порей отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Я запекала порей вместе с кабачком и он не был достаточно проготовленным. Можно вместе с пореем отварить и кабачки и если вы добавите других кореньев и луковицу, то получите овощной бульон, необходимый для приготовления соуса. Я в следующий раз сделаю именно так. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, порею нужно меньше времени, чем кабачку.
Кабачок сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости, но не до золотистой корочки. Порей отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Я запекала порей вместе с кабачком и он не был достаточно проготовленным. Можно вместе с пореем отварить и кабачки и если вы добавите других кореньев и луковицу, то получите овощной бульон, необходимый для приготовления соуса. Я в следующий раз сделаю именно так. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, порею нужно меньше времени, чем кабачку.
На весь экран
шаг 4
Лосось очистить от кожи, костей и нарезать на пласты. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
Лосось очистить от кожи, костей и нарезать на пласты. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся соусом : растопить масло.
Теперь займемся соусом : растопить масло.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку, немного прожарить /как на бешамель/ и при постоянном помешивании влить в несколько приёмов слегка подогретые сливки. Сливки можно заменить молоком.
Всыпать муку, немного прожарить /как на бешамель/ и при постоянном помешивании влить в несколько приёмов слегка подогретые сливки. Сливки можно заменить молоком.
На весь экран
шаг 7
Влить бульон (чуть бульона отставить в сторону) , снять с огня, немного охладить.
Влить бульон (чуть бульона отставить в сторону) , снять с огня, немного охладить.
На весь экран
шаг 8
В отставленном в сторону бульоне взбить слегка яйца и вмешать интенсивно в соус.
В отставленном в сторону бульоне взбить слегка яйца и вмешать интенсивно в соус.
На весь экран
шаг 9
Соус заправить солью, хреном и перцем, все по вкусу.
Соус заправить солью, хреном и перцем, все по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Форму выложить бумагой, сразу хочу оговориться этой формы мне в конечном итоге показалось мало, хотя в рецепте рекомендовали разъемную форму диаметром 20см. Если делать половину нормы, то такая вполне подойдет. Вот за что я люблю наш сайт, так это за то, что все рецепты проверены и никогда не могут произойти такие ляпы, какие иногда случаются при готовке рецептов из кулинарных журналов!!
Форму выложить бумагой, сразу хочу оговориться этой формы мне в конечном итоге показалось мало, хотя в рецепте рекомендовали разъемную форму диаметром 20см. Если делать половину нормы, то такая вполне подойдет. Вот за что я люблю наш сайт, так это за то, что все рецепты проверены и никогда не могут произойти такие ляпы, какие иногда случаются при готовке рецептов из кулинарных журналов!!
На весь экран
шаг 11
Выложить половину лосося.
Выложить половину лосося.
На весь экран
шаг 12
Полить соусом.
Полить соусом.
На весь экран
шаг 13
Посыпать укропом
Посыпать укропом
На весь экран
шаг 14
Теперь укладываем овощи, в перемешку с соусом и укропом. Соуса довольно много, можно не экономить.
Теперь укладываем овощи, в перемешку с соусом и укропом. Соуса довольно много, можно не экономить.
На весь экран
шаг 15
Последний слой - оставшийся лосось, укроп.
Последний слой - оставшийся лосось, укроп.
На весь экран
шаг 16
Заливаем оставшимся соусом. Тут уже запеканка уже в другой, бОльшей форме.
Заливаем оставшимся соусом. Тут уже запеканка уже в другой, бОльшей форме.
На весь экран
шаг 17
Запекать в разогретой до 175°духовке 30 мин, мне понадобилось около 45 мин, до образования золотистой корочки.
Запекать в разогретой до 175°духовке 30 мин, мне понадобилось около 45 мин, до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 18
Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного отдохнуть и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного отдохнуть и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.09.2014 16:38:25

ух ты!!! здорово! 😌

vicky
vicky
29.09.2014 20:05:43
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖рада тебя видеть 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 22:27:37

Вот это вкуснятина! 😃 И овощи и рыбка!!! 😉🌸🍀

vicky
vicky
27.09.2014 23:18:22
ТатьянаS,

Согласна 😍спасибо Танюша 💖

Надежда
Надежда
27.09.2014 21:05:24

Очень сочная рыбка у тебя получилась,Вика,представляю,какая она вкусная!😋😇🌺

vicky
vicky
27.09.2014 21:34:50
Надежда,

Спасибо дорогая Надюша 😘😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.09.2014 20:33:47

Вика, мне тоже по вкусу твоя запеканка! 😋😇

vicky
vicky
27.09.2014 21:33:55
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне оч приятно! 😍запеканочка заслуживает внимания 💖

larisa
larisa
27.09.2014 16:40:30

Мимо не могу пройти !!!!все мое любимое!!!!замечательный вариант!!!😍😋

vicky
vicky
27.09.2014 17:10:03
larisa,

Ларочка, оч меня порадовала😘 оставайся, угощайся, наслаждайся💖 давно тебя не видела😎значит ожидается вкусненький рецептик? 😇

larisa
larisa
27.09.2014 17:20:47
vicky,

Точно!...Викуля...ты в точку. !!две недели писала...pooh_lolвот наконец дописалаpooh_lolнадеюсь понравится !😌

vicky
vicky
27.09.2014 17:27:00
larisa,

🐾искать🍀

vicky
vicky
28.09.2014 12:24:00
larisa,

Ларочка, спасибо большое за голос 💖

Показать еще комментарии