Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный мусс из ревеня

Нежный мусс из ревеня
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ревень 350-400 г
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик
кукурузная мука 1 ст.л.
сливки (30% охлажденные) 200 мл
фрукты для украшения по вкусу (например, клубника, малина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
На весь экран
шаг 2
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
На весь экран
шаг 5
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:46:27

25-я!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 01:11:44
Ольчик :),

Олечка, спасибо, что заглянула)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 23:08:03

Ревень рулит))) голосую)))))))))))))flower

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:28:02
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)) да, полностью согласна)flower

Римма
Римма
11.07.2012 21:44:44

Забираю себе в КК! На даче ревеня мноооогоpooh_lol 21-я!:)

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:29:22
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится)) везет же тебе, а у нас по-моему закончился):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 19:22:01

Очень летний десерт! 20-й голосheart

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:30:49
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)):)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.07.2012 18:45:45

Оленька, лови голос:*

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:31:15
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, благодарю за поддержку)):)

Показать еще комментарии