Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога) меня этот рецепт заинтересовал, так как захотелось попробовать испечь что-нибудь с крыжовником и посмотреть, как он в выпечке себя ведет)Пирог получается очень ароматный с приятной кислиной крыжовника, версию с виноградом пока не пробовала, уверена, что тоже очень вкусно.Я этот пирог пекла 2 раза: 1) первый раз сразу решила пшеничную муку заменить на кукурузную, при этом тесто оказалось гораздо гуще и я добавляла сливки. 2) второй раз для сравнения я сделала по оригинальному рецепту с обычной мукой. Нам понравились обе версии, поэтому здесь их и привожу. Хочу отметить, что получается 2 разных пирога, у них есть немного общий вкус, но текстура совершенно разная: тот, что с кукурузной мукой, - гораздо более плотный и влажный, более сочный что-ли; а с обычной мукой - более воздушный, очень легкая, пушистая структура. На фото это отчетливо видно. По моему, оба имеют право на жизнь, все по вкусу.Я делала половину порции из оригинального рецепта, так и привожу. Такое количество продуктов рассчитано на небольшую прямоугольную форму или круглую 24-26 см; а полная порция - на противень 22х28 см. За рецепт большое спасибо Лике с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вариант 1 (в оригинале):
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

_________________________________

Вариант 2 (мой):
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г кукурузной муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 мл сливок
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
На весь экран
шаг 2
Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
И кусочек (вариант 1).
И кусочек (вариант 1).
На весь экран
шаг 9
Вариант 2. Приятного аппетита))
Вариант 2. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Рыжик
Рыжик
27.08.2016 17:27:11

OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌

Nara Sukhbaatar
Nara Sukhbaatar
16.08.2013 19:04:15

wow
😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2012 00:46:40

28-й,Мурзик!😋

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 01:23:13
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2012 00:27:53

Согласна, Оль, эти два вида муки совершенно по-разному ведут себя в тесте! В любом случае, уверена, что вкусные пироги! Спасибо, что поделилась опытом!😀 27-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 01:22:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) я вот только знакомлюсь с кукурузной мукой, не знала, что она настолько другая)) она у меня теперь в фаворе)😀

Мария KMW
Мария KMW
26.07.2012 23:38:16

Очень приятной текстуры пироги, Оля!flower😀👌

Мурзик
Мурзик
26.07.2012 23:42:04
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое) нам тоже понравились) надо еще будет с виноградом попробовать)😀

Показать еще комментарии