Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога) меня этот рецепт заинтересовал, так как захотелось попробовать испечь что-нибудь с крыжовником и посмотреть, как он в выпечке себя ведет)Пирог получается очень ароматный с приятной кислиной крыжовника, версию с виноградом пока не пробовала, уверена, что тоже очень вкусно.Я этот пирог пекла 2 раза: 1) первый раз сразу решила пшеничную муку заменить на кукурузную, при этом тесто оказалось гораздо гуще и я добавляла сливки. 2) второй раз для сравнения я сделала по оригинальному рецепту с обычной мукой. Нам понравились обе версии, поэтому здесь их и привожу. Хочу отметить, что получается 2 разных пирога, у них есть немного общий вкус, но текстура совершенно разная: тот, что с кукурузной мукой, - гораздо более плотный и влажный, более сочный что-ли; а с обычной мукой - более воздушный, очень легкая, пушистая структура. На фото это отчетливо видно. По моему, оба имеют право на жизнь, все по вкусу.Я делала половину порции из оригинального рецепта, так и привожу. Такое количество продуктов рассчитано на небольшую прямоугольную форму или круглую 24-26 см; а полная порция - на противень 22х28 см. За рецепт большое спасибо Лике с одного из кулинарных сайтов)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры180г
    225.00% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории2957кКал
    123.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
MP
Mariya Pochikovskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
  • Шаг 2 Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
    Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Шаг 3 Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
    Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
  • Шаг 4 Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
    Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
  • Шаг 5 При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
    При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
  • Шаг 6 Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
    Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 7 Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
    Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 И кусочек (вариант 1).
    И кусочек (вариант 1).
  • Шаг 9 Вариант 2. Приятного аппетита))
    Вариант 2. Приятного аппетита))
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MP

     Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Внесла небольшие изменения, оставлю здесь, вдруг кому-нибудь пригодится: вместо сахарной пудры - сахар, муки взяла чуть больше - около 125 гр вместо 100, чуть меньше миндаля - +/- 30 гр очищенного. Крыжовника тоже взяла больше - почти весь верх уложила ягодами, ягоды чуть вдавила в тесто. Посыпка (перед выпеканием) - коричневый сахар, немножко толченых грецких орехов и миндальные лепестки.

    • Julia Miettinen

       Божественный получился пирог. Никогда не оставляю комментариев, но в этом случае от всей души хотела поблагодарить автора за чумовой рецепт! (Готовила с мукой и добавила в сахар корицу 50/50). Уделает любой яблочный пирог и в приготовлении в разы проще (мало возни с крыжовником по сравнению с яблоком).

      • Оля Исламова

         хрень полная

        • Р

           OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌

          • Nara Sukhbaatar

             wow 😊

            Оставить комментарий