
Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога) меня этот рецепт заинтересовал, так как захотелось попробовать испечь что-нибудь с крыжовником и посмотреть, как он в выпечке себя ведет)Пирог получается очень ароматный с приятной кислиной крыжовника, версию с виноградом пока не пробовала, уверена, что тоже очень вкусно.Я этот пирог пекла 2 раза: 1) первый раз сразу решила пшеничную муку заменить на кукурузную, при этом тесто оказалось гораздо гуще и я добавляла сливки. 2) второй раз для сравнения я сделала по оригинальному рецепту с обычной мукой. Нам понравились обе версии, поэтому здесь их и привожу. Хочу отметить, что получается 2 разных пирога, у них есть немного общий вкус, но текстура совершенно разная: тот, что с кукурузной мукой, - гораздо более плотный и влажный, более сочный что-ли; а с обычной мукой - более воздушный, очень легкая, пушистая структура. На фото это отчетливо видно. По моему, оба имеют право на жизнь, все по вкусу.Я делала половину порции из оригинального рецепта, так и привожу. Такое количество продуктов рассчитано на небольшую прямоугольную форму или круглую 24-26 см; а полная порция - на противень 22х28 см. За рецепт большое спасибо Лике с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахарная пудра75.0г
- яйцо2.0шт.
- мука100.0г
- миндаль50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- виноград250.0г
- кукурузная мука100.0г
- сливки175.0мл
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры180г225.00% от дневной нормы
- Углеводы291г97.00% от дневной нормы
- Калории2957кКал123.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы. - Шаг 2
Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. - Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем. - Шаг 4
Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. - Шаг 5
При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно. - Шаг 6
Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой. - Шаг 7
Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
И кусочек (вариант 1). - Шаг 9
Вариант 2. Приятного аппетита))
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
24Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Внесла небольшие изменения, оставлю здесь, вдруг кому-нибудь пригодится: вместо сахарной пудры - сахар, муки взяла чуть больше - около 125 гр вместо 100, чуть меньше миндаля - +/- 30 гр очищенного. Крыжовника тоже взяла больше - почти весь верх уложила ягодами, ягоды чуть вдавила в тесто. Посыпка (перед выпеканием) - коричневый сахар, немножко толченых грецких орехов и миндальные лепестки.
Божественный получился пирог. Никогда не оставляю комментариев, но в этом случае от всей души хотела поблагодарить автора за чумовой рецепт! (Готовила с мукой и добавила в сахар корицу 50/50). Уделает любой яблочный пирог и в приготовлении в разы проще (мало возни с крыжовником по сравнению с яблоком).
хрень полная
OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌
wow 😊