Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог «От Штефани»

Маковый пирог «От Штефани»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Лет десять назад одна моя знакомая из Австрии, звали ее Штефани, угостила меня потрясающим маковым пирогом, который готовился ну очень быстро и просто, результат при этом превосходил все ожидания, вкус у пирога был влажноватый, пирог почти таял во рту. Рецепт я, конечно, от Штефани получила, но вот, приготовив его по этому рецепту, скорее была разочарована, что-то здесь было не так. И вот теперь я повторила его с некоторыми изменениями и осталась довольна... даже очень, на этот раз пирог был настоящим... Наверное, этот рецепт самый простой из всех, что я размещала на сайте, он умещается в одну строчку... почти))).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г молотого мака, стабилизированного на пару, или маковой начинки без сахара (если без сахара начинки не удастся найти, просто уменьшите количество сахара примерно на 50 грамм; или смешайте мак с 50 граммами сахара и 4 ст.л. кипятка и прокрутите через мясорубку)
200 г муки
3 яйца
½ пакетика разрыхлителя
125 г сахара с ароматом ванили (я в баночку с сахаром, уверена, как и многие из вас, кладу разрезанную палочку ванили)))
125 г натурального йогурта
200 г сметаны 30%ной жирности
100 мл растительного масла
щепотка соли
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238857 ed4 square150
233242 ed4 square150
233240 ed4 square150
233239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим все остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем тесто в выложенную пекарской бумагой форму и ставим в духовку на 35 минут, оставляем еще минут на 15 отдохнуть в духовке.
На весь экран
шаг 3
Даем остыть и извлекаем из формы. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
dobra.mi
dobra.mi
19.11.2016 15:05:53

Спасибо за рецепт. Обычно все блюда делаю на глаз и с добавлением чего-то своего.А тут все строго по рецепту...очень вкусно получилось. Ничего не нужно дорабатывать... идеальный пирог.❤❤❤❤

Анастасия S.
Анастасия S.
29.02.2016 23:09:31

Спасибо за рецепт! Муж любит выпечку с маком, а я люблю, когда просто приготовить. Пирог вкусный, мягкий. Только похоже, я рано поддалась аромату, надо было ещё минуток пять в духовке подержать, а то слегка влажный получился. Мака у меня по виду поменьше получилось, но по вкусу вполне маково!
Пирог у меня тоже треснул, кстати. Из трещины вырисовался стебель, а цветок – из нескольких виноградин, которые я просто так воткнула в уголок пирога.

Natasha
Natasha
21.12.2014 18:00:16

Sorry I write in English; cannot find the azbuka letters on my keyboard. :)
I like the cake very much. I love poppy seed, and there is a tradition in the Czech Republic to have something with poppy on our New Year's table as it is said to bring money to the house, :D , since there are many many tiny seeds. I am going to make it this year definitely. :)

Софья79
Софья79
08.03.2015 03:09:48
Natasha,

Рада, Наташа, что рецепт Вам приглянулся, желаю Вам удачи!!!😍🌸🌷🌹

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 22:57:40

как маково!!! 😃 это просто маковое безумие. 💗💐

Софья79
Софья79
18.10.2013 00:00:03
Аня радуга,

Анюта, так оно и есть, очень здорово, спасибо тебе!😘🌹

Яна
Яна
16.10.2013 16:11:15

еще одна вкуснота 😋😋😋

Софья79
Софья79
18.10.2013 00:00:22
Яна ,

Спасибо, Яночка!😍🌻

Показать еще комментарии