Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на кефире (без дрожжей)

Хлеб на кефире (без дрожжей)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кефир 1 ст. (250 мл)
мука пшеничная около 2,5 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар немножко
тмин 0,5 - 1 ч.л.
или любые специи или орешки, сухофрукты

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
170082 ed4 square150
170081 ed4 square150
170080 ed4 square150
162996 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 3
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Желаю вам приятного аппетита !!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
zhann-zhanna
zhann-zhanna
24.12.2012 15:16:58

есть вопросы по хлебу.
1.каким он должен получиться в результате?у меня буханка получилась пышная,но тяжелая и само тесто тоже,хотя при этом пропеченное и вкусное.
я заменила кефир простоквашей,а соду пришлось заменить на дрожжи.
в замесе тесто выглядело очень симпатично.
2.можно ли печь по этому рецепту с дрожжами?
и,если да,то каким образом делать расстойку- уже на протвине или давать тесту подняться,а потом вымешивать его еще раз?
3.дрожжи утяжеляют тесто?при использовании дрожжей время приготовления увеличивается?(я выпекала 40-к минут.

В общем жду описаний хлеба,каким он должен быть и ответов на вопросы.
потому,что,конечно,хлеб отличается от покупного.может он и должен быть тяжелым.
у меня хлеб тяжелый и влажный получился,но с хрустящей корочкой.

Amely
Amely
02.10.2012 14:20:17

я сегодня испекла хлебушек, правда тмина у меня не было и еще я смешала муку с отрубями и сверху посыпала кунжутом

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
24.12.2012 21:38:40
Amely ,

На вкус как Вам?:)

Amely
Amely
12.08.2013 10:13:08
ЕленаКазакова,

очень-очень вкусный!!!
P.S. извините за поздний ответ,только увидела

Ирина
Ирина
21.08.2012 10:10:39

1яflower

Лана
Лана
20.08.2012 14:49:39

фото желательно....😱