Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог

Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
46385 ed4 square100
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Небрежным" его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
400 г фарша
2 томата
50 г тертого сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки кунжута
соль/перец/масло

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
208979 ed4 square150
161838 ed4 square150
161837 ed4 square150
161462 ed4 square150
161460 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты
На весь экран
шаг 2
затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут
затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут
На весь экран
шаг 3
добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы
На весь экран
шаг 5
Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем!
Форму для пирога (у меня 28 см) промазать ратсительным маслом и вылажить пласты теста по краю всей формы так,чтобы примерно половина свисала...пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем!
На весь экран
шаг 6
так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие "заплатки"
На весь экран
шаг 7
на тесто выкладываем начинку
на тесто выкладываем начинку
На весь экран
шаг 8
присыпаем все сыром
присыпаем все сыром
На весь экран
шаг 9
теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу
теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу
На весь экран
шаг 10
ну и остатками теста закрываем центр
ну и остатками теста закрываем центр
На весь экран
шаг 11
смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 12
выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный - доставайте!!!!
На весь экран
шаг 13
вот в разрезе...
вот в разрезе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
16.06.2014 21:14:22

Лизонька, потрясяюще вкусный пирог!😍 И главное быстро, а как много начинки😋😋😋😋 Беру на вооружение💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 21:01:12
Ирина Димир,

на здоровье 😘😘😘

Hilda
Hilda
04.10.2012 21:33:55

Лиз, я наконец-то его испекла! Вкусно обалденно! У меня действительно небрежный получился pooh_lol, надо было очень быстро приготовить, и поднялся чуть меньше -тесто слоёное делала сама первый раз😋, наверно месила дольше, чем нужно. Семья в восторге, муж счастлив, буду готовить ещё не раз! Огромное спасибо! люблю твои рецепты!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
05.10.2012 03:20:32
Hilda,

Хидьдааа...вот удивила так удивила...еще и атк приятно!! Спасибо тебе!!! Я очень и очень рада)))😘😘😘😘😘😘

Елена
Елена
21.09.2012 15:50:32

и снова я pooh_lol теперь с креатопитой! Не было кунжута, посыпала тимьяном - тоже ничего получилось (см. фото)! Вкуснооооо heart

Liza Oliver
Liza Oliver
05.10.2012 03:20:54
Елена,

Ой Леночка супер!!! Я очень счастлива что угодила))heartheart

Irina
Irina
17.09.2012 15:41:02

Вкусный пирог👌👌👌Только немного начинку изменила.Вместо фарша куриные медальоны обжарила,потом в блендере измельчила.отальное по рецепту.очень нежная и сочная начинка вышла.спасибо за ррецепт!!!flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2012 15:43:01
Irina,

Иринка спасибо огромное)) у тебя золотые руки (судя по тортам) и пирог получился очень "брежный" и аккуратный)) мне безумно прияно что ты воспользовалась моим рецептом...😱😱😱

Irina
Irina
17.09.2012 15:47:09
Liza Oliver,

😱Тебе спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт пирога!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2012 15:48:22
Irina,

он у меня уже с зимы валялся..все руки не доходили и вот как удачно дошлиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Irina
Irina
17.09.2012 17:47:57
Liza Oliver,

И не говори😀pooh_lolpooh_lolОчень сытный пирог👌

Светлана S
Светлана S
17.09.2012 22:58:28
Liza Oliver,

Лиза. а у тебя что пироги с зимы валяются?😯 Так ты скажи куда , я сразу на вкусняшку))))👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2012 00:51:27
Светлана S,

неее рецептик)))) я тебя свежими угощу лучше😘😎

Светлана S
Светлана S
18.09.2012 20:27:25
Liza Oliver,

Ждёмс!!!😘😘😘

Nina
Nina
17.09.2012 05:25:57

82-yapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии