Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке
46535 ed4 square100
Бараньи котлеты на косточке
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 котлет на косточке
тертая цедра и сок одного лимона
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
150 г молодой зеленой фасоли в стручках
2 мясистых помидора, нарезанных кубиками без семян
2 столовые ложки французской заправки
лимон,нарезанный дольками
соль, чёрный молотый перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
На весь экран
шаг 3
Переложить мясо на тарелку , накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 2 мин. Это даёт возможность перераспределиться соку, делая мясо сочным и нежным.
На весь экран
шаг 4
Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
На весь экран
шаг 5
Французская заправка (в салаты): 6 ст.л. оливкового масла,1-1,5 ч.л. горчицы,желательно дижонской, 2 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, соль ,перец по вкусу. Смешать все компоненты и хорошо взбить до получения эмульсии. Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки, количество горчицы и уксуса может быть снижено.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 07:44:42

Замечательный обед, 28-я:)

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 16:18:44
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!👍👍👍flower

натахан
натахан
21.09.2012 00:51:11

Красиво как! Муж сейчас в отпуске - побаловать его что-ли?pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 01:31:28
натахан,

Спасибо, Наталья!( или Наталия?)😱 Побалуйте, конечно!pooh_lol

натахан
натахан
21.09.2012 12:50:40
*Elenissima*,

лучше Наташа...😱

*Elenissima*
*Elenissima*
25.09.2012 03:01:23
натахан,

OK!!!👍👍👍flower

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:26:50

Мне очень нравитсяheart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 01:30:35
Надежда,

Спасибо, я рада!👍👍👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:46:47

Очень понравилось сочетание!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 01:32:08
Снежинка Татьяна,

👍👍👍Спасибо, Татьяна!flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2012 22:14:11

Фотографии просто шикарные, а вот мясо с цедрой не очень люблю(( Не срослось у нас как-то))

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 22:19:14
LapSha (Мария),

Спасибо!!! 👍flower А цедры надо совсем немного, тем более,когда переворачиваю мясо, она оказывается в жире и теряет бОльшую часть эфирных масел.Остаётся едва уловимый аромат.😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2012 22:20:26
*Elenissima*,

Вообще надо ещё раз попробовать, думаю у меня просто был неудачный опыт... Забрала рецепт, спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 23:03:10
LapSha (Мария),

На здоровье!flowerflowerflower

Показать еще комментарии