Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории121кКал
    5.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
    Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
  • Шаг 1 Разогреть сковороду  или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока  на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
    Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
  • Шаг 2
    Переложить мясо на тарелку , накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 2 мин. Это даёт возможность перераспределиться соку, делая мясо сочным и нежным.
  • Шаг 3 Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
    Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
  • Шаг 4
    Французская заправка (в салаты): 6 ст.л. оливкового масла,1-1,5 ч.л. горчицы,желательно дижонской, 2 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, соль ,перец по вкусу. Смешать все компоненты и хорошо взбить до получения эмульсии. Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки, количество горчицы и уксуса может быть снижено.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Замечательный обед, 28-я:)

    • натахан

       Красиво как! Муж сейчас в отпуске - побаловать его что-ли?pooh_lol

      • Надежда

         Мне очень нравитсяheart😀

        • Снежинка Татьяна

           Очень понравилось сочетание!😀

          • LapSha (Мария)

             Фотографии просто шикарные, а вот мясо с цедрой не очень люблю(( Не срослось у нас как-то))

            Оставить комментарий