Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сом почти "по-французски"

Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
30045 ed4 square100
Сом почти "по-французски"
Сом почти "по-французски"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня рыбный рецепт.Почему почти "по-французски"? Потому,что я почти никогда не использую для запекания майонез и еще добавила овощи,в данном случае два сорта баклажан.В этот раз я использовала хвостовую часть сома:собралось несколько штук в морозилке.Мяса в хвостах поменьше,чем в стейке и оно посуше,вот и решила приготовить таким способом.Получилось блюдо не сухое,с ароматным соусом и с сырной корочкой.Буду рада,если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сом(хвостовая часть)-примерно 700-800гр.
Картофель-4шт.
Морковь-2шт.
Лук репчатый-2шт
Баклажаны(белые и синие)-по 2шт.
Помидоры-4-5шт.
Соль и перец по вкусу.
Сметана-4столовые ложки
Сыр-(в моем случае "Сулугуни")-100гр.
Для маринада:
Сок половины лимона
Чеснок-4зубка
Имбирь свежий(натертый на терке)-столовая ложка
Базилик(сухой)-чайная ложка
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое
Для маринада:

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.
Рыбу нарезать на куски и замариновать с лимонным соком,измельченным чесноком,натертым имбирем,базиликом,молотым черным перцем и солью.Отправить в холодильник на минут 40.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.
Баклажаны нарезать не очень тонкими кружочками,присолить,перемешать и дать постоять немного,что бы отошла горечь и затем слегка отжать рукой.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,картофель почистить и нарезать кружочками,помидоры тоже кружочками.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.
Берем форму для запекания,на дно наливаем немного растительного масла,затем выкладываем слой картофеля и немного лука и морковки,слегка солим и перчим.
На весь экран
шаг 5
Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.
Следующий слой баклажаны,по желанию посыпать тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 6
Следующий слой помидоры...
Следующий слой помидоры...
На весь экран
шаг 7
Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.
Достаем из холодильника рыбу,добавляем столовую ложку сметаны,перемешиваем,выкладываем поверх слоя помидор и присыпаем луком и морковкой.Сверху распределяем 2-3столовые ложки сметаны,закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40-45минут при 170-180градусах.Если вы запекаете в стеклянной форме,то надо учитывать еще и время нагрева ,так как мы ее ставим в холодную духовку.
На весь экран
шаг 8
Через 45минут снимаем крышку или фольгу и посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще минут 5-10 для образования сырной корочки.И все!Можно доставать из духовки и наслаждаться ароматным вкусным блюдом.Есть можно и в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
19.01.2014 18:08:06

Надежда, огромное спасибо! Так как сом здесь не продается, делала с лососем. Блюдо очень ароматное, а маринад просто восхитительный! 💐

Надежда
Надежда
19.01.2014 23:26:36
Семейка Березовских,

Наташенька,как же мне приятно,столько отчетов ты мне сегодня принесла!!!😍😍😍Очень аппетитное фото,спасибо огромное тебе,что находишь время еще и все заснять!Рыбка очень вкусная любая получается,главное,что бы не костлявая была.Я блюда такого плана очень люблю,сочно,вкусно,ароматно😋😋Я рада,что тебе понравилась моя рыбка,готовь на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Цветана
Цветана
15.10.2011 19:51:59

Рыбка-моя страсть!!!

Надежда
Надежда
15.10.2011 19:58:26
Цветана,

Спасибо,у нас папа рыбак и мы все тоже любим рыбу,едим ее чаще,чем мясо:)

Черешенка
Черешенка
08.10.2011 22:32:34

Надежда, конечно пригодится!!! Забрала в КК. Спасибо!!!!

Надежда
Надежда
08.10.2011 22:52:14
Черешенка,

Готовь на здоровье,моя дорогая!Там все полезное:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.10.2011 18:47:58

Мой голос сомику:)

Надежда
Надежда
08.10.2011 21:09:27
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Sashen'ka
Sashen'ka
08.10.2011 18:03:54

Рыбка с овощами, это всегда выигрышный вариант.)))

Надежда
Надежда
08.10.2011 21:08:56
Sashen'ka,

Спасибо,полностью с Вами согласна:)

Показать еще комментарии