Кофейный пирог с грецкими орехами

Кофейный пирог с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории956кКал
    39.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARINA

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
    Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
    Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
    Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
  • Шаг 5 Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
    Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
    Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
  • Шаг 7 Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
    Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
  • Шаг 8 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 9 Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
    Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
  • Шаг 10 Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
    Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
  • Шаг 11 Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
  • Шаг 12 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     нам не очень понравился

    • Дарина

       Я думаю что такой цвет могут придать орехи.

      • Марина

         Действительно, а где же кофе?!Испекла, но пришлось добавить ещё 1 яйцо и сметаны,чтобы добиться нужной консистенции,иначе тесто получается, ну ооочень крутое!!!И тогда получится ни пирог, а лепёшка 😞!

        • ON

           Пирог вроде кофейный, а где же тогда кофе в ингридиентах?

          • MARINA

             Очень вкусный пирог!!!

            Оставить комментарий