Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный пирог с грецкими орехами

Кофейный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
150 г
130 г
2 шт.
25 г
10 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163694 ed4 square150
162806 ed4 square150
162125 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
Измельчить в блендере 100 г орехов в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
Слегка измельчить в блендере 80 г орехов, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
Взбить в комбайне 120 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжать вымешивать.
На весь экран
шаг 6
Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
Не выключая комбайна, порциями ввести муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
Белки взбить в крепкую пену и лопаткой вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 8
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, влить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
На весь экран
шаг 11
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
елена
елена
28.01.2013 21:47:57

нам не очень понравился

Дарина
Дарина
10.01.2013 18:04:48

Я думаю что такой цвет могут придать орехи.

Марина
Марина
16.11.2012 18:58:50

Действительно, а где же кофе?!Испекла, но пришлось добавить ещё 1 яйцо и сметаны,чтобы добиться нужной консистенции,иначе тесто получается, ну ооочень крутое!!!И тогда получится ни пирог, а лепёшка 😞!

Леночек
Леночек
22.03.2013 11:15:13
Марина,

Я вчера испекла этот пирог, он реально получился. Кода сделали тесто как описано, а при выкладывании не утрамбовывайте. Я просто вывалила в смазанную форму и не придавливая разровняла лопаткой (она похожа на грабли). Пирог действительно хорошо поднялся, сверху корочка, а внутри мягкий. Единственное моя семья любит мокрый, а он рыхлый но сухой. Вкусно все равно с кофе или чаем.

osik.nad
osik.nad
24.10.2012 22:21:15

Пирог вроде кофейный, а где же тогда кофе в ингридиентах?

MARINA
MARINA
09.10.2012 17:46:18

Очень вкусный пирог!!!

Показать еще комментарии