Машхурда

Машхурда

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой вариант приготовления узбекского супа с машем и рисом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки136г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории3123кКал
    130.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
SL
svetlana.lementueva

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я предпочитаю солить и перчить мясо сразу, так как оно впитывает в себя во время приготовления ароматы специй и соль. Попробуйте, я думаю, вам понравится такой вариант. Мясо я обжариваю в казане на среднем огне с добавлением растительного масла под закрытой крышкой. Вначале там образуется жидкость (сок), в результате чего мясо сначала тушится, а затем, когда сок испарится, оно жарится.
    Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я предпочитаю солить и перчить мясо сразу, так как оно впитывает в себя во время приготовления ароматы специй и соль. Попробуйте, я думаю, вам понравится такой вариант. Мясо я обжариваю в казане на среднем огне с добавлением растительного масла под закрытой крышкой. Вначале там образуется жидкость (сок), в результате чего мясо сначала тушится, а затем, когда сок испарится, оно жарится.
  • Шаг 1 Пока мясо жарится, подготовьте овощи: лук, морковь, болгарский перец помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками, т. е. кубиками. Болгарский перец можно нарезать покрупней. Постепенно добавьте в казан, где уже поджарилось мясо, лук (его надо обжарить 2–3 минуты), затем морковь и перец.
    Пока мясо жарится, подготовьте овощи: лук, морковь, болгарский перец помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками, т. е. кубиками. Болгарский перец можно нарезать покрупней. Постепенно добавьте в казан, где уже поджарилось мясо, лук (его надо обжарить 2–3 минуты), затем морковь и перец.
  • Шаг 2 Пока мясо с овощами тушится, в отдельную кастрюлю влейте воду и положите промытый маш, отправьте вариться. Когда маш будет почти готов, посолите воду. Маш долго варится, поэтому его можно сначала поставить варить, а потом приступать к приготовлению мяса и овощей. Это зависит от вас.
    Пока мясо с овощами тушится, в отдельную кастрюлю влейте воду и положите промытый маш, отправьте вариться. Когда маш будет почти готов, посолите воду. Маш долго варится, поэтому его можно сначала поставить варить, а потом приступать к приготовлению мяса и овощей. Это зависит от вас.
  • Шаг 3 Когда овощи немного потушились, добавьте помидоры или томатную пасту (2 ч. л.), при этом я добавляю еще немного соли, щепотку сахара и специи. Все перемешайте и потушите еще минут 5–7.
    Когда овощи немного потушились, добавьте помидоры или томатную пасту (2 ч. л.), при этом я добавляю еще немного соли, щепотку сахара и специи. Все перемешайте и потушите еще минут 5–7.
  • Шаг 4
    Если вы готовите в казане, то, когда маш почти готов и овощи потушены, маш добавьте в казан и продолжайте готовить наш суп. Если нет казана, используем сотейник. Если нет и его, то жарьте мясо в сковороде, если есть место, добавьте овощи и продолжайте в том же порядке.
  • Шаг 5
    Добавьте к машу, мясу и овощам картошку и промытый рис, варите еще минут 20. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте немного настояться. Вот и все. Наша машхурда готова.
  • Шаг 6 Подавайте суп с кефиром, сметаной или с несладким йогуртом. Можно добавить листики базилика. Приятного аппетита!
    Подавайте суп с кефиром, сметаной или с несладким йогуртом. Можно добавить листики базилика. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алия Максумова

     Спасибо

    • 1
  • Дмитрий и Марина

     Очень люблю этот вкуснейший суп! Уверен, скоро мы его научимся готовить! :)

    • 1
  • Надежда

     Вкусно,ароматно!👌heart

    • 1
  • Виктория

     я поставила 4 чтобы округлить,кто то там тебе 1влепил,а так тебе 5ка ,суп отличный😘😘😘😘😘heartheartheart

    • 1
  • Лана

     Галочка, Узбекистан рулит!!!!👌👌👌heartheartflower

    • 1

Оставить комментарий