
Машхурда
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой вариант приготовления узбекского супа с машем и рисом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо400.0г
- маш200.0г
- рис100.0г
- сольпо вкусу
- масло растительное100.0мл
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории3123кКал130.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я предпочитаю солить и перчить мясо сразу, так как оно впитывает в себя во время приготовления ароматы специй и соль. Попробуйте, я думаю, вам понравится такой вариант. Мясо я обжариваю в казане на среднем огне с добавлением растительного масла под закрытой крышкой. Вначале там образуется жидкость (сок), в результате чего мясо сначала тушится, а затем, когда сок испарится, оно жарится. - Шаг 1
Пока мясо жарится, подготовьте овощи: лук, морковь, болгарский перец помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками, т. е. кубиками. Болгарский перец можно нарезать покрупней. Постепенно добавьте в казан, где уже поджарилось мясо, лук (его надо обжарить 2–3 минуты), затем морковь и перец. - Шаг 2
Пока мясо с овощами тушится, в отдельную кастрюлю влейте воду и положите промытый маш, отправьте вариться. Когда маш будет почти готов, посолите воду. Маш долго варится, поэтому его можно сначала поставить варить, а потом приступать к приготовлению мяса и овощей. Это зависит от вас. - Шаг 3
Когда овощи немного потушились, добавьте помидоры или томатную пасту (2 ч. л.), при этом я добавляю еще немного соли, щепотку сахара и специи. Все перемешайте и потушите еще минут 5–7. - Шаг 4Если вы готовите в казане, то, когда маш почти готов и овощи потушены, маш добавьте в казан и продолжайте готовить наш суп. Если нет казана, используем сотейник. Если нет и его, то жарьте мясо в сковороде, если есть место, добавьте овощи и продолжайте в том же порядке.
- Шаг 5Добавьте к машу, мясу и овощам картошку и промытый рис, варите еще минут 20. За 5 минут до конца приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Дайте немного настояться. Вот и все. Наша машхурда готова.
- Шаг 6
Подавайте суп с кефиром, сметаной или с несладким йогуртом. Можно добавить листики базилика. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?













Комментарии
6Спасибо
Очень люблю этот вкуснейший суп! Уверен, скоро мы его научимся готовить! :)
Вкусно,ароматно!👌heart
я поставила 4 чтобы округлить,кто то там тебе 1влепил,а так тебе 5ка ,суп отличный😘😘😘😘😘heartheartheart
Галочка, Узбекистан рулит!!!!👌👌👌heartheartflower