Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красный творог(кызыл эремсек)

Красный творог(кызыл эремсек)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу прошу прощения что нет пошаговых,но они обязательно будут!Губадия хороша и без красного творога,но с ним она становиться настоящей и имеет тот самый незабываемый вкус ,о котором пишут гости наших республик в своих воспоминаниях о здешних кухнях!Эремсек делается путем долгого томления молока и катыка,я подумала ,а почему не ускорить процесс и не взять сразу топленое молоко- и вкус и цвет,катык можно купить только у нас, но везде есть ряженка,а почему бы и нет, затем я решила долго не выпаривать,так как продукты у нас топленые и откинула на сито,а дальше просто варила и ждала что получиться,но когда стали появляться комочки,которые на вкус уже были практически тем что надо,я взяла фотоаппарат,кто ж знал что я иду правильным путем!Экспериментировала и болтала с подругами в соцсетях!Но я буду еще делать и обязательно прикреплю пошаговые!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко топленое 0,5л
ряженка 300гр.
творог 100г.
мед 2 ст л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобиться посуда с толстым дном и антипригарным покрытием ,у меня 2-х литровая чудная кастрюля кукмара (это городок в Татарии) и она меня не подвела,влить молоко и ряженку,пусть все немного покипит,молоко свернется.
На весь экран
шаг 2
Откинуть содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке густоты кефира выливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если покажется густоватым- подлейте немного сыворотки
На весь экран
шаг 3
я не могу сказать что нужно постоянно мешать,совсем нет,но приглядываем и периодически помешиваем
На весь экран
шаг 4
через часок крупных комочков еще нет,но жидкости уже намного меньше,теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать
На весь экран
шаг 5
и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
На весь экран
шаг 6
творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2012 20:02:50

😀Наташа,вчера оставила здесь голос😀,а сообщение,смотрю,зависло,поэтому сегодня снова пишу...Решила проголосовать,как за продолжение рецепта пирога,да и все составляющие творога мы очень любим!pooh_lolНо здесь ряженка по сравнению с российской жидковата,поэтому дети,когда ездят к бабушке на Вологодчину,отпиваются топл.молоком и густущей ряженкой!😎Хотелось бы отведать такого творога!😋😋😋

Чиша
Чиша
11.10.2012 20:35:43
ТатьянаS,

Танюш,спасибо огромное за голос!очень приятно!Знаешь а здесь ряженка играет роль закислителя,в принципе я думаю можно и кефиром,просто в ряженке больше топленка чувствуется!а густоту если что можно и творогом отрегулировать взять например гр.200-300,вообще видела рецепт-1 кг творога,300 гр молока и 100гр. сахара и все томиться!Так что я тоже еще буду экспериментировать и буду делиться!😀😀😀

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2012 20:47:51
Чиша,

Ого,тогда и на выходе творога получится много!😎Поняла!👌Я люблю такие рецепты,где компоненты не так строго отмерять,а по наличию в холодильнике!heartheartheart

Чиша
Чиша
11.10.2012 20:56:07
ТатьянаS,

Я тоже!Мне еще нравиться наша Юля В. говорит в граммах а сыплет все в основном на глаз!Я и тесто на все мои последние национальные блюда тоже на глазок делаю,иногда немного майонеза добавляю.Ну да ,можно же и топленого молока взять побольше и творога,а заквасить можно и меньшим кол-вом!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2012 21:02:02
Чиша,

Во-во,от готовки Юлии вообще не оторвать глаз!pooh_lol...Поэтому я во многих рецептах не в граммах пишу,а в горстях,как сама делаю,чтобы по-честному...😱

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2012 00:07:52

Вижу такое впервые,но уже по продуктам поняла что это что то ну очень вкусное,забираю👌flower

Чиша
Чиша
11.10.2012 17:22:49
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно,Юленька,в хорошие руки ничего не жалко!flowerflowerflower

Татьяна
Татьяна
10.10.2012 19:01:12

Моей подружке привозили из Казани.Отличная вешь,просто супер!!

Чиша
Чиша
10.10.2012 19:41:36
Татьяна,

Спасибо за голос,милый котенок! Да я сама когда еду ищу по магазинам на гостинец,а вот теперь и сама попробовала и очень рада что получилось,вот на сл. неделе еще раз буду делать и точное время ,прям по минутам засеку и фото сделаю!👍👍👍heart

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 11:55:17

однозначно вкусно heart

Чиша
Чиша
10.10.2012 17:10:59
Ульяна ,

Это точно! Спасибо!👍flowerflowerflowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2012 09:46:20

Наташа...я тоже буду делать! спасибо за рецепт heartheart

Чиша
Чиша
10.10.2012 17:11:53
Liza Oliver,

Да не за что,милая,буду рада!heartheartheart😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2012 17:53:45
Чиша,

Сюрри уже разрекламировала по-полной....👍👍👍👍

Чиша
Чиша
10.10.2012 18:23:34
Liza Oliver,

Знаешь,мне ее теплый отзыв так приятен,это главный судья для меня по национальным блюдам!Значит не зря я столько лет училась и готовила,готовила.....

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2012 18:27:02
Чиша,

и жила..жила...жила в Башкирии)) кстати Наташ - фото очень хорошее получилось)👌👌

Чиша
Чиша
10.10.2012 18:28:55
Liza Oliver,

Ну спасибо,главный судья по фото!Я там мясную еще выложила!

Liza Oliver
Liza Oliver
10.10.2012 18:31:25
Чиша,

иду гляну)

Показать еще комментарии