Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)

Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
47948 ed4 square100
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маамуль - традиционное печенье во многих арабских странах, в таких как Ливан, Сирия, Иордания. Существует множество вариантов рецепта. Хочу предложить один из них. Если у вас не найдется фиников, то начинку можно сделать из чернослива, я думаю, и из сухофруктов. Здесь много вариантов для фантазии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Манка крупная 1 пачка (500 г)
250 г мука
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше)
0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор)
Сухие дрожжи 1 ст. л. (у меня свежие пол.ст.ложки)
1 стакан (250 мл) молока
0.5 ч.л. соли

Для начинки:

0.4 кг фиников (у меня готовая финиковая масса)
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (если нет, то и не надо)

Грецкие орехи (можно взять фисташки) измельченные 100 г + мед 2 ч. ложки + корицы щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, начнем. Берем манку, муку.
Итак, начнем. Берем манку, муку.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто.
Смешать в миске манку, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло, руками хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго,я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
руками хорошо перемешать,накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго, я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто
руками хорошо перемешать,накрыть пленкой и оставить на сутки (это долго, я оставляла на ночь), в процессе несколько раз перемешивать тесто
На весь экран
шаг 4
После в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, соль. Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.
После в 1 стакане теплого молока развести дрожжи, соль. Добавить к тесту, перемешать, оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно немножко подрасти и стать воздушным.
Тесто должно немножко подрасти и стать воздушным.
На весь экран
шаг 6
Берем финиковую пасту, добавляем немножко масла растительного (без запаха) и флердоранжевую или розовую воду. Затем все хорошо вымешиваем. Если у вас нет финиковой пасты, то можно финики перекрутить через мясорубку (не вздумайте в блендере). Добавить в финики оливковое масло,ароматизатор и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики.
Берем финиковую пасту, добавляем немножко масла растительного (без запаха) и флердоранжевую или розовую воду. Затем все хорошо вымешиваем. Если у вас нет финиковой пасты, то можно финики перекрутить через мясорубку (не вздумайте в блендере). Добавить в финики оливковое масло,ароматизатор и перемешать. Руками сформировать небольшие шарики.
На весь экран
шаг 7
Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем немножко корицы и меда,перемешиваем.
Для ореховой начинки измельчаем грецкие орехи, добавляем немножко корицы и меда,перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше, чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик.
От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше, чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик.
На весь экран
шаг 9
Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
На весь экран
шаг 10
....
....
На весь экран
шаг 11
Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку, слегка как бы придавливая. Формочка резная, вот для этого нужно придавливать, чтобы получился рисунок. Затем стукнуть формочку об стол, чтобы печенье вылетело уже фигуристое.
Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку, слегка как бы придавливая. Формочка резная, вот для этого нужно придавливать, чтобы получился рисунок. Затем стукнуть формочку об стол, чтобы печенье вылетело уже фигуристое.
На весь экран
шаг 12
Вот такая у меня формовка.
Вот такая у меня формовка.
На весь экран
шаг 13
Готовое печенье положить на противень с пек. бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.
Готовое печенье положить на противень с пек. бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Формуем печенье с ореховой начинкой.
Формуем печенье с ореховой начинкой.
На весь экран
шаг 15
Если нет спец. формовки, не беда, можно из скатанного шарика сделать любую фигурку, желательно приплюснутой формы (чтобы пропеклось), вилкой сделать рисунок.
Если нет спец. формовки, не беда, можно из скатанного шарика сделать любую фигурку, желательно приплюснутой формы (чтобы пропеклось), вилкой сделать рисунок.
На весь экран
шаг 16
Печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке.
Печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 17
После чего посыпать сахарной пудрой (можно и не присыпать). Приятного аппетита!
После чего посыпать сахарной пудрой (можно и не присыпать). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
deab33309
deab33309
15.03.2014 16:21:31

Кошмар какой дебил этот рецепт опубликовал что это за ужас зачем вы указали так много дрожжей никогда этому сайту теперь не проверю столько продуктов перевела получился какой-то мучно манный хлеб вздулся необъятно это сооооовсем не мамуль .....!

Julia Z
Julia Z
17.03.2014 02:16:52
deab33309,

что за оскорбления? у вас наверно руки не из того места выросли.для пробы всегда нужно мал.порцию делать,как это делают нормальные люди,а не дебилыpooh_lolpooh_lolpooh_lol.У многих все получилось.По рецепту все указано правильно.Качество продуктов в разных странах разное.

Judy
Judy
25.12.2012 02:16:15

В Египте такие тоже готовят к Рамадану.Очень вкусные и популярные печеньки...и ооооченььь..колорийные...Если еще смешать начинку фиников с орехом...Но вкусные очень и едятся как семечки...😀У кого нет такой формочки,то можно узор сделать вилкой или прижать молоточком для мяса и отпечатается рисунок (кубиков)...Многие делают вообще без рисунка,просто гладкий верх....
Кто еще не пробовал,делайте-не пожалеете.Я еще не встречала человека,кому бы не понравилось...

ummunusuf
ummunusuf
13.12.2012 08:28:52

а мне почему-то пришлось доливать еще 1,5стакана молока (всего 2,5 ст), т.к. тесто не собиралось, а крошилось. хотя пользовалась весами и брала по рецепту 500г манки 250 г муки. а печенье вкусное, спасибо

Виктория
Виктория
03.11.2012 19:17:09

Юльчик а сколько штук получаеться из этого количества ингридиентовheart

Julia Z
Julia Z
03.11.2012 19:18:54
Виктория,

gde to 36-38 shtuk,no smotrja kakogo razmera budesh` delat`pooh_lol

Виктория
Виктория
03.11.2012 19:34:05
Julia Z,

спасибо😘

Julia Z
Julia Z
03.11.2012 19:35:32
☼Таня☺
☼Таня☺
03.11.2012 03:34:13

Замечательные 😀

Julia Z
Julia Z
03.11.2012 19:14:22
☼Таня☺,

👍😘flower

☼Таня☺
☼Таня☺
05.11.2012 01:37:02
Julia Z,

😀😘heart

Показать еще комментарии