Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Открыла для себя булгур. Вкусно, не дорого и сытно. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. Из него делают салаты, добавляют в супы, готовят плов...Может послужить гарниром к любому мясу, подливе и тп...Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Салат с булгуром
100 гр булгура
½ большого огурчика
1 помидор средний
1 маленький зубчик чеснока
Соль
Сыр фета 50 гр
Шпинат 1 пучок
Масло сливочное для обжарки 1 стложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном огне 10-15 минут.
Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Некоторые после этого булгур промывают, некоторые нет. Другой вариант его приготовления – это промыть булгур, и залить кипятком. Оставить набухать на 1-2 часа. Это уже по желания каждого, но я такой способ не пробовала.
Некоторые после этого булгур промывают, некоторые нет. Другой вариант его приготовления – это промыть булгур, и залить кипятком. Оставить набухать на 1-2 часа. Это уже по желания каждого, но я такой способ не пробовала.
На весь экран
шаг 3
Огурчик и помидор режем кубиками. Зубчик чеснока давим. Шпинат моем, режем мелко и обжариваем минутку на сливочном масле (1 ч/л масла).
На весь экран
шаг 4
Смешиваем булгур, шпинат, овощи, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем зубчик давленного чеснока. Выкладываем на блюдо и украшаем кусочками сыра фета. Готово!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.07.2013 14:10:31

Юлия, а замороженный шпинат подойдет сюда?

Екатерина З:))
Екатерина З:))
08.11.2012 16:29:12

Вкусный салат. На ужин то, что нужно👌flower

Юлия
Юлия
08.11.2012 16:37:12
Екатерина З:)),

мерси)) можно как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо..на любой вкус👌😀 рада, что понравилось.

Марина
Марина
08.11.2012 13:19:28

хороший и питательный салатик...😀 Я кстати булгур тоже недавно для себя открыла... мне нравится...

Юлия
Юлия
08.11.2012 13:54:28
Марина,

да, я тоже..готовила впервые))) спасибоflower