Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Апельсиновый"

Салат "Апельсиновый"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, легкий и полезный салатик!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
На весь экран
шаг 2
Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
На весь экран
шаг 4
Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. приятного аппетита!!!
Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.11.2013 22:53:16

Ириша! Огромная благодарность за столь полезный рецепт. Неожиданное сочетание свёклы с апельсином...Этот салат прописался в моем постном меню и я обязательно поделюсь со своими подружками. И постно, и вкусно, и полезно: три в одном! 😘💐💐💐

Ириша
Ириша
02.12.2013 09:39:48
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо!!! 😊 Мне приятно, что мои идеи кому-то пригодились. Мне этот салат тоже очень нравиться!

Солнце
Солнце
29.11.2013 12:33:57

Полезный и красивый салатик! 😍💐

Ириша
Ириша
29.11.2013 12:45:55
Солнце,

Спасибо!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2013 02:44:43

Свекла...красный лук...любимые 😇 мои продукты))) 😉

Ириша
Ириша
29.11.2013 10:54:20
ТатьянаS,

И мои тоже!!!! У нас много общего!!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2013 01:02:57
Ириша,

Ура!!! 😃😄😍😘

marysa
marysa
28.11.2013 23:07:10

Какое сочетание необычное!😃 думаю вкусно)))😋 а полезно так однозначно!😃🌸

Ириша
Ириша
29.11.2013 10:54:37
marysa,

Очень очень вкусно!!!! 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.11.2013 23:29:39

Отличный рецепт! Однозначно мое, забираю в свою копилку. У меня как раз готовится свекла, завтра сделаю, потом напишу впечатления. Спасибо! 😊💐

Ириша
Ириша
28.11.2013 12:22:18
Елена Ковач (kovachev),

Не за что!!! 😊 Мой совет: если не любите кислые салаты, то лимонный сок можно заменить апельсиновым!!! 😋