Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Довольно простой рецепт, но очень вкусный. Фарш можно взять любой, в моем случае был куриный. Муж от запеканки был в восторге и просил добавки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории2157кКал
    89.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
G
galushka62

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
    Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 1 Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить
    Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить
  • Шаг 2 Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля,
    Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля,
  • Шаг 3 затем фарш,
    затем фарш,
  • Шаг 4 далее слой натертого сыра
    далее слой натертого сыра
  • Шаг 5 и снова слой картофеля.
    и снова слой картофеля.
  • Шаг 6 Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут.
    Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут.
  • Шаг 7 Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!
    Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Сегодня приготовила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    • Юлия

       Вкусная, а главное времени на приготовление ушло меньше, чем я думала! 😀

      • Алена

         Очень вкусно!😀

        • Julia Z

           vkusnooooo😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Безумно аппетитно!😀 Ну а сама запеканка вкуснейшая!heartheartheart

            Оставить комментарий