Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле

Крем-брюле
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
5 шт.
100 г
2 веточки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 4
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
На весь экран
шаг 5
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
На весь экран
шаг 6
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
....
....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Реша
Реша
17.03.2015 21:21:50

Розмарин - очень странно. В идеале - классика, ваниль. Внутренность стручка (отделить ножом, обязательно потом процедить сливки), либо в жидком или кристаллическом виде. Карамелизовать можно под грилем, но гораздо лучше получается специальным факелом, тогда можно регулировать степень поджаристости корочки, распределить её хорошо, и в принципе это страшно интересно. Мой муж обожает сделать этот последний (и самый простой) шаг, а потом всех впечатлять, что это ОН сделал крем-брюле 😀

makitron
makitron
07.12.2012 04:09:57

eto polnij bred...krem brule s rozmarinom....ja zivu vo francii i uze naprobovalasj etih kremov vdovolj.sama povar.rozmarin voobwe siljnaja priprava,boljwe k ribe i mjasu,no nikak ne k neznomu slivochnomu dessertu

olga_kr
olga_kr
11.12.2012 12:08:58
makitron,

совершенно согласна! розмарин хорош с мясом

liza_fokus
liza_fokus
07.12.2012 00:00:12

сегодня приготовила все блюда из последнего видео Юлии о французской кухне.... крем брюле на любителя из-за розмарина. если вам в принципе нравится розмарин то вам понравится. я же попробовав поняла что второй раз не повторю .уж лучше разнообразить вкусом фруктов,апельсина,ягод или просто классика с ванилью.