Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/6452/76452-ed4_wide.jpg?14716345142015-09-17T09:18:10+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы приятно было поставить на стол. Можно запечь только сливы с грушами или сливы с яблоками — я люблю все фрукты!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
2 горсти
2 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
Для теста
2 горсти
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Инжир разрезать на 4 части.
Инжир разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 8
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
На весь экран
шаг 9
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Julia_story
Julia_story
19.11.2015 23:03:38

Замечательный десерт! Особенно осенью, когда хочется согреться)
Правда, корочка запекалась у меня в два раза дольше - 20 минут.

Виктория
Виктория
03.10.2015 18:09:08

Вчера у мужа был выходной, решила приготовить это блюдо. Готовила без бренди и без лаврового листа. Форму предварительно смазала сливочным маслом, и на крошку брала миндаль и грецкие орехи... Тесла было в 3 раза больше:) мне кажется, "маслом" кашу не испортишь,крошки не может быть много:) Из фруктов использовала яблоки, груши, сливы и чернику. Это было ТАК вкусно!!! Под фильм с мужем слопали ВСЁ:))
Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!