Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинный пирог с мясом и грибами

Блинный пирог с мясом и грибами
Блинный пирог с мясом и грибами
Блинный пирог с мясом и грибами
Блинный пирог с мясом и грибами
49358 ed4 square100
Блинный пирог с мясом и грибами
Блинный пирог с мясом и грибами
Блинный пирог с мясом и грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам вкусный блинный пирог по рецепту моей подруги Натальи. Блинчики можно испечь любые, но мне понравились именно эти, на кефире. Начинка тоже может быть разной - мясной, овощной, творожной. Вобщем все, чем вы любите фаршировать блины, подойдет для этого пирога.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
2 яйца
250 мл кефира
250 мл молока
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки
50 мл растительного масла.

Для начинки:
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.

Для заливки:
1 яйцо
5 ст. л. сметаны.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233765 ed4 square150
233764 ed4 square150
175811 ed4 square150
173928 ed4 square150
173927 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать лук и грибы.
Мелко нарезать лук и грибы.
На весь экран
шаг 3
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
На весь экран
шаг 5
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
На весь экран
шаг 6
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
На весь экран
шаг 7
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
На весь экран
шаг 9
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
На весь экран
шаг 10
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 11
Из полосок сделать красивую плетенку.
Из полосок сделать красивую плетенку.
На весь экран
шаг 12
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
На весь экран
шаг 13
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 252
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
20.03.2016 03:55:10

Светочка!!! наконец я пришла к тебе с отчетом! 🐾🐾🐾😄 Так долго собиралась.....и вот я приготовила этот блинный пирог! ))) Сказать, что он вкусный, это все равно, что ничего не сказать о нем! Пирог наивкуснейший....и из достаточно простых продуктов (что не может не подкупать! 😉😇) Обязательно буду готовить еще! Кстати, и рецепт самих блинчиков к этому пирогу просто изумительный! 😋 Взяла его себе на веки вечные.... 😄😘 СПАСИБО за этот замечательный рецепт!!!

Стелла
Стелла
20.03.2016 12:40:43
burro.salvia,

Ириша, я так и знала, что от тебя будет самый красивый отчет!😊😘 Спасибо большое! Очень рада, что и сам пирог, и блинчики отдельно тебе понравились!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
26.03.2016 02:05:43
Стелла,

😌😍😘😇💖💐💐💐

Эдит
Эдит
15.07.2014 17:17:57

Потрясающий пирог -приготовила! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
22.07.2014 08:30:38
Эдит,

Спасибо большое за отзыв!😃 Рада, что Вам понравилось!🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2014 23:16:48

Пирог чудесный, а решетка-блеск!!!!!!!!!!!😍🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
03.03.2014 13:44:58
Ирина Арканникова,

Иришка, где ты откопала этот старый мой рецепт?pooh_lol Спасибо, конечно!😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.03.2014 16:30:03
Стелла,

на главной страничке стоит!!!!!!!!!!!!!!!😃😍

Стелла
Стелла
04.03.2014 20:19:33
Ирина Арканникова,

Да ты что, Ириш! А я и не видела!😆 Но сейчас уже не стоит.😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.03.2014 20:22:44
Стелла,

Стоит))) в разделе: Блинные шедевры!!!!!!

Стелла
Стелла
04.03.2014 20:25:36
Ирина Арканникова,

Слушай, точно!😳 Вот спасибо, что подсказала! А я и не смотрю никогда эти разделы, только на фото, что висят на главной. pooh_lol Так приятно попасть в такой раздел.😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.03.2014 09:29:05
Стелла,

а сегодня уже другие рецепты) те висели неделю точно! и мои кексики теперь там, ага, приятно!😊

Стелла
Стелла
05.03.2014 20:55:50
Ирина Арканникова,

И мой мусс там есть в разделе праздничные рецепты!😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.03.2014 10:05:23
Стелла,

да-да!!!!!!!!!! 😃💗

максим
максим
08.02.2014 23:17:53

пробывал делал.конецно время много ушло но получилось вкусно😀

Стелла
Стелла
09.02.2014 12:31:54
максим,

А мне кажется, времени не так много уходит. Может, чуть больше, чем на фаршированные блинчики. 😊 Но это, конечно, не на каждый день блюдо.😉

Наталия
Наталия
18.08.2013 22:35:40

Я сегодня такой приготовила! Получилась оригинальная подача блинов pooh_lol однако, мои блинные рулетики при нарезании пирога как-то сильно разваливались, наверное, нужно было больше заливки добавить и больше подержать в духовке! Ваш пирог более румяный! А так, форму действительно держит и выглядит красиво pooh_lol и блинчики очень нежные! спасибо!

Стелла
Стелла
19.08.2013 10:45:46
Наталия,

Наталия, наверное, надо было блинчики завернуть поплотнее и заливка, конечно, тоже играет роль.😊 Большое спасибо за отзыв!💖💖💖

Показать еще комментарии