Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Запеченные овощи с соусом песто из грецких ореховhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4967/4967-ed4_wide.jpg?14716262862010-02-15T08:03:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Спорт от 23 сентября 2007
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 г
50 г
2 зубчика
3 ст. л.
Основные
300 г
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
На весь экран
шаг 7
Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить и нарезать четвертинками.
Лук почистить и нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 9
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
На весь экран
шаг 10
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
На весь экран
шаг 11
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
На весь экран
шаг 12
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить