Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую приготовить этот ароматный мандариновый кекс от Ирины Чадеевой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мандарины – 3 шт
Сухофрукты – 100 г
Апельсиновый ликер – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г + 140г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 125 г.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218390 ed4 square150
173985 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)
Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.
Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.
На весь экран
шаг 3
Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.
Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.
На весь экран
шаг 4
Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).
Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).
На весь экран
шаг 5
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 6
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
04.01.2015 22:10:38

Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста в самом конце (имею в виду перед отправкой кекса в печь) необходимо добавить мандарины в тесто или нет?Мне немного не понятно что значит: "перекладывая карамелизованными мандаринами".Понимаю, что глупый вопрос,но все же...Заранее спасибо за ответ!

anna
anna
10.02.2013 19:07:05

Здравствуйте! Я к Вам с отчетом😀 Очень вкусный и нежный кекс получился! дома сказали, что по вкусу напоминает пасхальную выпечкуpooh_lol Изюм замачивала в роме и коньяке 1:1pooh_lol В общем - вкуснячий кекс получается, рекомендую всем👌 Спасибо!flower👍

Strelec
Strelec
13.02.2013 23:02:16
anna,

Анна, здравствуйте! Спасибо большое за отчет! Мне невероятно приятно Ваш отзыв! А еще более радостно, что кекс понравился! heartflower

anna
anna
14.02.2013 14:24:51
Strelec,

😱flower😀

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2013 22:17:52

Ой, как здесь вкусно и празднично!!!👌heartpooh_lol

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:29:09
ВикторияS,

Ой, а кто это к нам из Италии приехал? Викушка, как отдохнула? Блог с фото отчетом когда ждать? flower

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2013 21:34:16
Strelec,

Да, я вернулась!!! pooh_lolВсё замечательно, спасибо!! С блогом вот не знаю как...😱 Анечка, но вот новые рецепты обязательно будут!!👌flower

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:37:15
ВикторияS,

Ну с рецептами - это понятно. Но вот Италию уж очень хочется посмотреть..... никогда не была.... Ну пожааааалуйста!!!!!!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2013 21:39:16
Strelec,

😘😘😘

Anna
Anna
03.01.2013 00:06:23

Сделала! :) Очень вкусно, красиво и интересно с мандаринками! Спасибо за рецепт! ;)
п.с. изюм замачивала в коньяке, за неимением ничего другого))

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:28:19
Anna,

Анечка, спасибо большое за доверие к рецепту! heart Очень рада, что кекс пришелся по вкусу. flower flowerflower

Ира
Ира
02.01.2013 20:14:53

Прелесть какая!heart А мандаринки - как бантик сверху!😀flower С Новым годом!

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:30:14
Ира ,

Спасибо большое, Ирина! И Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! flower

Показать еще комментарии