Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами. В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а можно и кусочки бисквита. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки276г
    306.67% от дневной нормы
  • Жиры333г
    416.25% от дневной нормы
  • Углеводы2148г
    716.00% от дневной нормы
  • Калории12330кКал
    513.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Соединить в кастрюле 225 г полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу.
  • Шаг 1
    Растопить шоколад на водяной бане или в СВ-печи, помешивая каждые 30 сек.
  • Шаг 2
    Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондю. Зажечь свечу и подавать шоколад с кусочками фруктов.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Илья Пчелинцев

     В микроволновке растопить шоколад не получится

    • Анастасия Воронова

       Простой и вкусный рецепт :) Обязательно приготовлю такой десерт для своих домашних. Но пока я в поиске хорошей фондюшницы, может подскажете что лучше приобрести с этого сайта http://fondue-shop.ru/ ?

      • Снежинка Татьяна

         Ооооооо!!!!!!heartheartheart

        Оставить комментарий