Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "С Новым годом!!!"

Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
71337 ed4 square100
Торт "С Новым годом!!!"
Торт "С Новым годом!!!"
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья,поздравляю вас с Новым Годом!!! Желаю вам мира,добра,удачи и благополучия!!! Здоровья,любви и счасть!!!  Угощаю вас очень вкусным,шоколадным тортиком. Идею вынашивала очень давно и наконец-то,я его приготовила! Тортик сделан из трех составляющих,бисквита от от Марины, мусса от Юлии Высоцкой и трюфеля от Евы,за что их очень благодарю! Получилась вот такая шоколадная бомба!!! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мусс
200 г
100 мл
4 шт.
10 г
Бисквит
200 г
200 г
2 шт.
125 г
125 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Трюфель
100 г
200 г
4 г
50 г
⅛ ч. л.
Украшение
100 г
30 г
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.
Начнем с выпекания трюфеля. Масло растопим с шоколадом вместе, на медленном огне,помешивая.
На весь экран
шаг 2
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут, пока сахар не растворится и не превратиться в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.
Смешать желтки с остывшей шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Затем добавьте остальные белки, аккуратно.
Затем добавьте остальные белки, аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.
Форму для запекания, у меня 26 см, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить наш трюфель в форму и выпекать 150С, 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но не пугайтесь, когда он остынет,он станет нужной консистенции.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.
Достать из духовки и полностью остудить прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort
Теперь займемся бисквитом. Он идеально подходит для приготовления этого тортика, коржи получаются мягкими и послушными и их можно уложить, как вам будет угодно. Рецептик тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort
На весь экран
шаг 10
Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.
Бисквит полностью остудить, а пока займемся нашим трюфелем. Скатаем конфетки из него. Это довольно просто сделать,просто отщипываем кусочек и руками скатываем шарик.
На весь экран
шаг 11
Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.
Когда бисквит и трюфельные конфетки готовы,самое время заняться муссом. Я его готовлю уже много лет, мы его очень любим. Для начала залейте желатин 50 мл воды и поставьте разбухать. Поставить шоколад на водяную баню с 4 ст.л. воды. Желатин, также распустить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 12
Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.
Затем,выливаем горячий желатин и по одному вбиваем желтки, чтобы они не свернулись,нужно добавлять по одному и непрерывно мешать.
На весь экран
шаг 13
Отдельно взбиваем сливки.
Отдельно взбиваем сливки.
На весь экран
шаг 14
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 15
Вводим сливки в остывший шоколад.
Вводим сливки в остывший шоколад.
На весь экран
шаг 16
Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.
Затем аккуратно вводим белки в три захода, как и в трюфель.
На весь экран
шаг 17
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.
Начинаем складывать торт. Бисквит разрезать вдоль и порезать одну часть ромбами. Подготовим миску, у меня салатник. Я измерила его, в него вошло 2 литра воды.
На весь экран
шаг 18
Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.
Салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровно ромбики, это совсем не сложно, можно кусочками закрывать зазоры, все легко получается.
На весь экран
шаг 19
Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.
Выкладываем на дно немного мусса, затем трюфельные конфетки и снова поливаем муссом.
На весь экран
шаг 20
Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.
Снова выкладываем конфетки и поливаем муссом.
На весь экран
шаг 21
Заливаем до краев муссом.
Заливаем до краев муссом.
На весь экран
шаг 22
Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....
Закрываем сверху остатками бисквита,он у меня немного поломался....в спешке резала теплым....
На весь экран
шаг 23
Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.
Отправляем в холодильник для застывания, на несколько часов. У меня стоял целую ночь.
На весь экран
шаг 24
Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.
Растапливаем шоколад с маслом. На пергаменте нарисовать снежинки карандашом, а потом с помощью кондитерского конверта, нарисовать снежинки. Дать застыть.
На весь экран
шаг 25
В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.
В оставшийся шоколад добавить пудру и сливки. немного прогреть до однородности . Обмазать торт глазурью и украсить снежинками.
На весь экран
шаг 26
Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!
Вот и кусочек с Новогоднего стола!!!! Угощайтесь!!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.01.2015 21:56:25

Наташенька поздравляю!!! УРА !!! Какой красавец 😍😍 Просто прелесть как хорош !

Натали М
Натали М
07.01.2015 21:57:25
Яна ,

Яночка,спасибо тебе огромное!!! мне так приятно,что тебе тортик понравился!!!!

Анна
Анна
06.01.2015 01:57:48

Наташенька=*=*=* Поздравляю!😘😘😘🎄🎄🎄🎉🎉🎉

Натали М
Натали М
06.01.2015 16:49:52
Анна,

Анечка, спасибо тебе огромное!!!!

Анна
Анна
07.01.2015 00:42:01
Натали М,

С Рождеством!!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Апрель
Апрель
05.01.2015 18:52:32

Поздравляю с РД, Наталья!!! ура!!!😋💖)))

Натали М
Натали М
05.01.2015 21:51:58
Апрель,

Алечка,спасибо тебе огромное!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.01.2015 11:47:13

Наташенька, С РД 😍😘💐, тортик вкусный и красивый 💗

Натали М
Натали М
05.01.2015 11:52:04
Angy (Анжела),

Анжела,спасибо огромное!!!!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
05.01.2015 10:46:15

Потрясно!!! Очень круто!!💖🌹😎

Натали М
Натали М
05.01.2015 11:51:52
#hopecookhappy,

Надюша,спасибо большое!!!!

Показать еще комментарии