Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"

Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
52652 ed4 square100
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Было сделано несколько вариантов тортов на основе бисквита и крема, рецепты которых были приведены в одной старинной книге, изданной около ста лет назад. Единственно, что пришлось сделать, это соединить два рецепта в один, перевести фунты в граммы ( 1 русский фунт = 409,5 г, или 96 золотникам, для вашего удобства я перевела в граммы). Пришлось догадываться, что такое форма размером с тарелку, или каков же размер стакана или рюмки. Для крема рекомендовалось взять полбутылки сливок – я предположила, что размер бутылки не изменился, и объем ее в то время составлял 500 мл, а каких сливок ( менее или более жирных) тоже было не понятно. Никаких указаний на температуру духовки в сборнике рецептов не приводится. Возможно, по мнению издателей, это хозяйка и так должна это знать или интуитивно чувствовать. Для крема лучше взять белый мелкий сахарный песок, т.к. ориентироваться придется на изменение цвета при варке. У меня белого песка не оказалось, и я воспользовалась коричневым, ориентируясь при варке только на время. Бисквит выпекала в форме 24 см. Фото второго варианта торта я приведу в конце рецепта ( в нем был использован сок свежезамороженной вишни, дробленый миндаль, миндальные лепестки, дробленый орех и 10 вишен порезаны и добавлены к крему, рецептура бисквитных коржей и крема та же, что в приведенном рецепте). Если у вас будет желание придать торту более праздничный вид – увеличьте количество бисквитных коржей). Из двух приготовленных вариантов, по вкусу мне показался более удачным тот, который я привожу ниже. Хотя более нарядный – второй вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 115 г
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок (коричневый) – 102 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Сливки 35% жирности – 250 мл
Сахарный песок – 210 г
Коньяк – 20 мл.
Лимон (небольшой) – ½ шт.
Ваниль – ½ палочки
Оливковое масло для смазывания формы
Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пакет
Мята (листик) для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.
В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.
Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить до пиков.
Белки взбить до пиков.
На весь экран
шаг 5
Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.
Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
На весь экран
шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.
На весь экран
шаг 8
Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.
Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.
Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.
На весь экран
шаг 10
Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.
Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
26.03.2013 00:42:52

нежно😍

Мальва
Мальва
26.03.2013 10:23:54
Виктория,

Викочка, спасибо, что зашла и отметила😊😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
25.03.2013 23:04:18

Тортик чудо, нежный. вкусный, прямо так бы и утащила кусочек!!!😋💖

Мальва
Мальва
26.03.2013 10:22:49
Elen@Lat,

Леночка, угощайся на здоровье. 😊Спасибо за визит🍀🍀🍀🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2013 20:47:11

Леночка, потрясающе выглядит и вкусно я уверена!😍 Нежно и воздушно!💖💖💖

Мальва
Мальва
26.03.2013 10:21:52
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что зашла. 😊С удовльствием тебя бы угостила кусочком торта🌻🌻🌻🍀

Чиша
Чиша
25.03.2013 15:41:29

А кокосовая стружка-это уже ветер нашех дней или 100 лет назад она уже была?Классный тортик,я в субботу делала похожий крем еще и с шоколадом,а у него корни то такие столетние!!!!pooh_lolpooh_lol💐💐💐

Мальва
Мальва
26.03.2013 10:20:28
Чиша,

Наташенька, 😊😊это верно, кокосовая стружка мной привнесена для большей нежности, а в те далекие годы она, мне кажется, не встречалась. Грецкий орех, фисташки, миндаль - это, пожалуйста. Спасибо за визит🍀🍀🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
25.03.2013 14:50:33

такой нежный😋🌺🌺

Мальва
Мальва
26.03.2013 10:09:31
Апрель,

Алечка, 😊😊спасибо, что зашла на чаек с тортом🍀🍀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии