Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь — а их уже нет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжела

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
    Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  • Шаг 2 Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
    Муку, какао, растворимый кофе и соль перемешать.
  • Шаг 3 Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
    Добавить взбитое с сахаром масло и вымешать тесто.
  • Шаг 4 Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
    Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, свернуть и положить в холодильник на 30–40 минут. Затем, не снимая бумагу, раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 5  Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
    Удалить верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружки.
  • Шаг 6 Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5–6 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Машенька

     Классный рецепт. Теперь это моё любимое печенье.

    • Анжела

       Вкусное, вкусное! Мне больше понравилось с кофе. Сочетание кофе, шоколад, соль - ммм. Но правда в следующий раз я добавила в два раза меньше кофе, нам так вкуснее)

      • Катерина

         Это очень быстрый рецепт! И вкусный, для шоколадоголиков!

        Оставить комментарий